В Санкт-Петербурге в полиции убит трудовой мигрант из Узбекистана 31.01.2017 17:01 msk

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту убийства 39-летнего трудового мигранта из Узбекистана в ночь на 28 января в отделении полиции Пушкинского района северной столицы. В совершении преступления обвиняется рецидивист, который был доставлен в отделение полиции по обвинению в убийстве другого человека, сообщает «Озодлик» (узбекская служба Радио Свобода).

По данным представителя управления полиции Санкт-Петербурга Вячеслава Степченко, узбекистанец, имя которого не называется, был доставлен в полицейское отделение из-за нарушения миграционного законодательства России. Ночью в ИВС отделения между ним и преступником-рецидивистом – 24-летним жителем Санкт-Петербурга – произошла словесная перепалка, в результате которой рецидивист жестоко избил руками и ногами своего сокамерника.

В Следственном комитете России по Санкт-Петербургу говорят, что в настоящее время изучают причину помещения узбекского мигранта, задержанного за административное правонарушение, в одну камеру с опасным преступником.

Трудовые мигранты из стран Центральной Азии жалуются, что в крупных городах России в последнее время сотрудники полиции все чаще безосновательно задерживают их и доставляют в отделения. «Они задерживают, а после высылают из страны даже тех, у кого все в порядке с документами. Я даже не понимаю, для чего они так поступают. Мы ведь платим и за патент, и кварплату, развиваем здесь бизнес, как минимум платим штрафы. В последнее время полицейские задерживают мигрантов безосновательно, раньше мы могли отделаться, заплатив им 500-1000 рублей. Но сейчас они поступают очень жестко и бесчеловечно», — сказал в беседе с радиостанцией трудовой мигрант Эльбек.

Международное информационное агентство «Фергана»

31.01.2017


Оставить комментарий

 
© Мигрант.Фергана.Ру 2017