В москве полицейские не будут наказывать граждан Таджикистана 06.04.2017 16:04 msk

Московские полицейские получили указание не возбуждать административные дела о нарушениях миграционного законодательства против приезжих из Таджикистана, передает Life, в распоряжении которого оказался приказ УВД по Южному округу Москвы, распространённый 4 апреля по всем его подразделениям. По данным Life, в ближайшее время аналогичные документы появятся и в других окружных подразделениях столичного МВД. В приказе говорится, что полицейские не должны возбуждать административные дела на граждан Таджикистана, если они попались за нарушения миграционного законодательства в Москве. Речь не идёт о полной индульгенции: полицейские продолжат задерживать нарушителей и преступников из этой страны, снимать у них отпечатки пальцев и тщательно проверять по специальным базам учёта.

— Данную категорию граждан обязательно необходимо проверять по спецучётам, фотографировать и дактилоскопировать. Всю информацию о доставленных гражданах Таджикистана ежедневно передавать в оперативные отделы округов ГУ МВД по Москве, — говорится в документе.

Поблажка для граждан Таджикистана связана с миграционной амнистией, которая проходит с 25 марта по 24 апреля по всей территории России. В это время нелегалы и нарушители из Таджикистана смогут прийти в миграционный отдел МВД, где им дадут возможность официально оформить регистрацию и право на проживание. Именно на этот период и распространяется мораторий на административное наказание за нарушения миграционного законодательства.

При обращении граждан Таджикистана в отделы полиции им будут продлевать срок временного пребывания на 90 суток с даты подачи заявления. При утрате миграционной карты будет выдаваться её дубликат, при необходимости — с продлением срока временного пребывания в РФ.

По закону граждане Таджикистана после приезда в Россию должны встать на миграционный учёт в течение 15 суток.

Напомним, договорённость о миграционной амнистии для таджикистанцев была достигнута в ходе недавнего визита Владимира Путина в Таджикистан.

Международное информационное агентство «Фергана»

06.04.2017


Комментарии

  1. Gigo08 Апр 2017 в 11:58

    Ну и следует почитать комменты на сайте life.ru, это кстати про путинское сми. Там люди в негодовании и шоке. Что власти не уважают собственные законы.

Оставить комментарий

 

© Мигрант.Фергана.Ру 2017