Коуч Чынгыз Исмаилов учит мигрантов быть богатыми и здоровыми 01.12.2017 12:12 msk

Чынгыз Исмаилов – тренер по личностному росту и ораторскому мастерству. Он приехал в Москву из Кыргызстана и нашел здесь свое дело – проводит семинары для мигрантов, на которых рассказывает, как разбогатеть и жить счастливо. По его мнению, мигранты – не жертвы обстоятельств. Им нужно дать знания, возможность заработать первоначальный капитал, а затем они должны вернуться на родину, чтобы начать свой бизнес там. В интервью «Фергане» он рассказал, зачем нужны тренинги московским мигрантам, с какими проблемами к нему приходят люди и как заработать первый миллион. Сомов, конечно.

Чынгыз Исмаилов родился в 1988 году. Окончил школу в Бишкеке и поступил на филологический факультет Киргизско-российского славянского университета. На этом факультете был курс ораторского мастерства, который привлек молодого человека. Он подумал, что, возможно, другим студентам также будут интересны подобные курсы. Изучив предмет, Чынгыз разработал собственную программу и стал читать свой курс всем желающим.

После окончания вуза парень устроился в маркетинговую компанию. Однако быстро понял, что работать на «чужого дядю» – дело невыгодное и малоперспективное. Поскольку денег на открытие собственного бизнеса ему не хватало, Чынгыз дал объявление, что обучает ораторскому мастерству. Заработав первую тысячу долларов, молодой человек смог открыть свое рекламное агентство и даже оплатил месяц аренды помещения.

Однако развешанные по всему Бишкеку объявления результата почему-то не дали – ему так никто и не позвонил. Тогда Исмаилов распечатал сотню коммерческих предложений и пошел в ближайший бизнес-центр – знакомиться с потенциальными клиентами лично. Он заходил в каждый кабинет, заговаривал с людьми и налаживал контакты. Через две недели начали поступать первые заказы на размещение рекламы, через месяц Чынгыз подписал первый крупный контракт и заработал свой первый миллион сомов.

Потом у молодого человека случилась личная трагедия: он потерял самого близкого человека. Удар был настолько тяжелым, что он не в состоянии был ничем заниматься, у него просто не было на это душевных сил. Год он приходил в себя. Потом понял, что так дальше жить нельзя, надо куда-то двигаться, надо работать. Как раз в этот период он начал заниматься единоборствами, в частности, знаменитым стилем джит кун-до – тем самым, который создал легендарный Брюс Ли. Спустя еще год Исмаилов начал понемногу приходить в себя и почувствовал, что единственно верный путь в этих обстоятельствах – начинать бизнес заново. И снова, как когда-то, он решил преподавать ораторское искусство.

Это был 2015 год, как раз тогда проходили выборы в киргизский парламент. Так случилось, что незадолго до этого один депутат прочел книгу Чынгыза об ораторском искусстве «Мастер слова». Книга произвела на него такое впечатление, что он попросил у автора заниматься с ним в индивидуальном порядке. Благодаря своему новому ученику Чынгыз познакомился со своим будущим окул-ата (посаженным отцом). Тот пригласил Исмаилова помочь ему со съемками исторического фильма.

Занимаясь продвижением фильма, Чынгыз оказался в Москве. Здесь, неожиданно для Исмаилова, знакомый пригласил его провести тренинг для работающих в Москве киргизских предпринимателей. Тренинг оказался настолько успешным, что Чынгызу пришлось задержаться в столице России еще на полгода.

– Чынгыз, почему вы решили остаться в Москве?

– Ответ простой: я увидел, что здесь есть спрос на мои услуги. Понимаете, сюда, в Россию, чаще всего приезжают молодые люди без образования и знания русского языка. С первых же дней своего пребывания здесь они начинают тяжело работать. Отдав этой работе 10 лет своей жизни, они могут на заработанные деньги построить дом в Оше или Нарыне. Однако, достигнув определенного возраста, люди понимают, что здоровье у них уже не то, что завтра они, вполне возможно, уже не смогут стоять у барной стойки, мыть полы или подметать улицы. И тогда они начинают делать что-то новое, непривычное для себя: например, пытаются открыть на заработанные деньги собственный бизнес. Само по себе это дело хорошее, но им часто не хватает знаний, в результате чего они попросту прогорают. Таким образом, получается, что есть мигранты, которым нужны специфические знания, и есть я, который эти знания может дать.

– Как вы начинали свою работу в новой стране, где вас мало кто знает?

– Первый тренинг организовывал не я, я был приглашенным наставником. Он прошел очень удачно, и ко мне стали обращаться люди, которые ходили на этот мой первый тренинг. В Москве у меня не было жилья, и именно мои первые ученики пригласили меня пожить у них.

Эти ребята работали в агентстве недвижимости. Первые серьезные результаты пошли у них как раз после посещения моего тренинга. Они организовали рекламные стенды и разместили их в киргизских кафе и медицинских клиниках. Кроме этого, им удалось открыть свой бизнес – авиакассу. Затем они создали группу «Кыргызстанцы в Москве», где за деньги можно размещать рекламные объявления. Таким образом, свое дело они начали практически без всяких вложений, только благодаря полученным знаниям.

Дальше все было гораздо проще – заработало сарафанное радио.

– Что для вас в Москве оказалось самым тяжелым?

– Тяжелее всего было выйти на местных, на москвичей. Они оказались самой недоступной, даже неприступной аудиторией. Москвичи привыкли видеть в киргизах чернорабочих и полагали, что у меня недостаточно знаний и компетенции, чтобы учить столичных жителей. Но даже с такими устойчивыми стереотипами мне удалось справиться. На мои тренинги стали ходить и коренные москвичи. Конечно, им было непросто решиться на такой шаг: для этого требовалось преодолеть предубеждение против приезжих, да и просто стать достаточно открытым, чтобы учиться у представителя другого этноса.


Чынгыз Исмаилов с сертифицированными ученицами. Всем лайк.

– Как должен называться тренинг, чтобы он стал привлекательным для мигранта?

– Для мигранта в России самое важное – это заработать деньги, получить доход. Поэтому и в названии лучше всего использовать соответствующие слова. Например, «Как заработать больше денег» или «Как удвоить доход». Если вы работаете на такую аудиторию, надо и подавать себя правильно. Бессмысленно преподносить себя, как автора какого-то количества книг – ведь, те, кто идет на твой семинар, не книги хотят сочинять. Гораздо эффективнее написать, что ты «человек, который заработал первый миллион за три месяца». Это цепляет гораздо сильнее.

На тренингах я рассказываю про свой путь, что именно я делал, и как я это делал. Объясняю, что главное в бизнесе – это умение знакомиться с людьми и налаживать связи. Говорю, что именно связи помогли мне заработать первый миллион, не говоря уже о том, что благодаря связям я нашел жилье в Москве. Я рассказываю своим студентам о необходимости личностного роста и о том, что деньги приходят, когда появляется ответственность и понимание, как ими управлять.

Для меня важнее всего выявить в человеке его индивидуальные способности и понять, какое дело ему привлекает по-настоящему. На один из тренингов ко мне пришла женщина, которая работает Москве поваром. Ей, в общем, нравится ее работа, но она хотела бы начать свой собственный бизнес. Я расспросил ее, узнал, что она очень любит детей и даже пробовала работать аниматором. Я понял, что, скорее всего, именно этот бизнес у нее и должен пойти хорошо. Тем более, что как раз эта ниша среди наших соотечественников пока не занята. Сейчас эта женщина пока еще работает поваром, но параллельно начала создавать и свое собственное дело.

– Зачем мигрантам посещать ваши тренинги?

– Я заставляю их задуматься о своей жизни, посмотреть на себя со стороны и ответить на вопросы: «кто я?» и «зачем я?». Часто одни и те же люди приходят на мои тренинги снова и снова, и приводят своих знакомых. Трансформация неизбежна уже после первого тренинга, но так как им все-таки недостает знаний и уверенности в себе, люди приходят и на второй, и на третий тренинги.

В меня еще в детстве уверенность вселяла мама, которая говорила, что я с рождения был очень умный, необыкновенный ребенок. Моя самооценка выросла дополнительно, когда на втором курсе, еще до лекций по ораторскому мастерству я попробовал поработать психологом.

Я тогда брал газету, обзванивал работодателей и рекомендовал сам себя по телефону. В результате я устроился на работу психологом в один из бишкекских лицеев. Моей задачей было сделать так, чтобы команда этого лицея выиграла в местном КВН. Они боялись конкуренции, не верили в себя. Я их убеждал в обратном, и, видимо, хорошо убеждал, потому что в итоге ребята заняли первое место среди шестнадцати команд. Тогда я осознал, что у меня есть дар убеждать людей, и начал заниматься ораторским искусством целенаправленно. Так же примерно обстоит дело и с мигрантами: главное на первых порах – помочь им поверить в себя. Если это удалось, дальше можно предлагать возможные варианты работы или собственного бизнеса, например, размещать объявления, предлагать себя в качестве специалиста по предоставлению услуг, организатора праздников, аниматора и так далее.

– Как вам кажется, кыргызстанцы созданы для ведения бизнеса?

– Предпринимательский дух есть у каждого киргиза! Мы легко идем на риск, это видно даже на примере наших революций. У нашего народа в крови живет дух свободы. А предпринимательство и свобода – родственники. Конечно, бывает, что не все складывается благополучно. Например, в Москве много сетевых компаний, где работают киргизы. Они искренне верят, что сейчас заработают на сетевом маркетинге миллион и откроют свой бизнес. Иногда встречаются нормальные компании, но большинство сетевых – это «лохотрон», поэтому киргизы часто становятся жертвами мошенников и теряют все свои сбережения. Многие после этого перестают кому бы то ни было доверять и продолжают «впахивать» на черной работе. Однако мои тренинги помогают им раскрыть свой потенциал и увидеть, что совершенно не обязательно обманывать людей для того, чтобы заработать деньги.

– В какое время проходят ваши тренинги?

– У мигрантов, как правило, мало свободного времени, поэтому мои курсы ораторского искусства и личного развития длятся один месяц. Они проходят два раза в неделю с 8 до 10 вечера. А вот семинары я провожу по воскресеньям. Вначале, когда люди еще не знали, что это такое, я установил совсем небольшую оплату – пятьсот рублей за один семинар. Сейчас цена участия в семинаре – тысяча рублей.

– Что лично вы считаете успехом?

– Это точно не деньги. Настоящий успех – это когда тебя любит и уважает множество людей, к которым ты в любой момент можешь обратиться за помощью. Помню, я опубликовал пост в социальных сетях о том, что у меня родился сын – и тут же все бросились меня поздравлять. И вообще, люди часто говорят мне, что я могу рассчитывать на них в любой ситуации. Разве это не успех? Как я помогаю людям в важных для них вещах, так и они всегда мне помогут – будь то воплощение моих бизнес-идей или что-то другое.

– Тогда что такое, во-вашему, успех для трудового мигранта?

– Когда он четко осознал, кто он. Мигрант – не жертва обстоятельств, и слова: «меня так воспитали родители» или «я гожусь только на это» – не оправдание его положения.

Успех для мигранта – это когда он понимает, что может все изменить. Например, он может взять накопленные деньги, полететь в Бишкек и открыть киоск. Или засеять поле. Или сделать что-то еще – все, к чему у него лежит душа. Был у меня как-то один клиент. Все жаловался, что не может найти работу на родине. Я ему говорю: вот ты тут неизвестно чем занимаешься, а сколько полей не вспахано в твоей деревне? Есть такое растение – клевер, его даже поливать не надо. Возьми в аренду поле, засади клевером и получай потом деньги за каждый тюк. Он меня послушал, уехал и начал сеять траву. Сейчас у него успешный бизнес в Киргизии.

– Чем отличается публика на семинарах в Бишкеке от московской?

– Бишкекская публика – умная и ленивая. Бишкекчане у себя на родине, им нечего терять, они в зоне комфорта, а на семинары ходят, чтобы разнообразить свою жизнь. Кроме того, в Бишкеке очень мало тренингов и семинаров с действительно качественным контентом, не то что в Москве. Вдобавок, московские киргизы голодны до знаний. Им не понять тренинги москвичей, так как те говорят совсем не о том, что волнует наших соотечественников. А я говорю именно об этом, поэтому ко мне и ходят. Вообще, если говорить об обучении, московская аудитория более мотивирована, чем бишкекская.

– С какими вопросами к вам обращаются мигранты?

– С самыми разными. Чаше всего встречаются следующие: как выйти замуж, как правильно подобрать жену, как заработать деньги, как заниматься бизнесом, как научиться управлять временем, как стать увереннее в себе, как сделать, чтобы мои дети любили меня.

Как-то обратилась ко мне за помощью одна женщина. Она работает в Москве, у нее сын и дочка. Пока она работала тут на протяжении восьми лет, внимания детям, разумеется, не уделяла. Теперь вот привезла их в Москву. Спустя некоторое время дочка обратилась к ней с просьбой дать денег на открытие собственного салона красоты. Мать денег ей не дала, они поссорились, и дочь ушла из дома, сменила номер телефона, одним словом, пропала. Женщина очень переживала и обратилась ко мне за помощью.

Мне удалось узнать номер телефона девушки, и я начал звонить ей под видом парня, который хочет познакомиться. Первое время она была очень закрытой, однако мне удалось ее заинтересовать. Она, даже не видя меня, отправила мне свои фотографии.

Я продолжал с ней общаться, узнал, чем она интересуется, чем хотела бы заниматься – и так далее. Шаг за шагом она мне стала рассказывать о себе. Мы много беседовали, и девушка стала осознавать, что есть вещи, которых она не понимает, но которые очень важно понять. И тогда я пригласил ее на свой семинар по личностному росту. На семинаре я объяснил, кто я такой на самом деле, признался, что женат. Но это уже было не важно, тот тренинг я провел, особенно подчеркнув такую вещь, как чувство вины, а также его влияние на всю жизнь человека. А после семинара девушка позвонила маме, и они помирились.

Однако чаще всего женщины обращаются с просьбой найти им супруга. Так и говорят: я красивая, умная, работаю, внимание на меня мужчины обращают, но все не те. Приходится объяснять, что такое завышенные ожидания. В конце концов, в мире не так много умных, добрых, молодых и красивых миллиардеров, да и принцы крови не каждый день встречаются. Для начала, во-первых, неплохо бы самому человеку повысить уровень требований к себе. Во-вторых, хорошо бы снизить планку ожиданий по отношению к другим – вот тогда есть шанс обрести свое счастье.

После того, как человек поборол свои внутренние сомнения, ему стоит пойти туда, где он может найти потенциальную вторую половину. В Бишкеке это обычно бильярдные и ипподромы, места, где проходят массовые праздники. В Москве – сайты знакомств (как мигранты знакомятся в Москве – читайте в нашем материале «Свожу в кинотеатр. Кто нравится московским мигрантам?») К сожалению, покинув родину, многие люди забывают про свои семьи в Киргизии и заводят новые отношения на новом месте. Поэтому, во избежание семейных драм, я бы рекомендовал мигрантам либо вообще не уезжать из Киргизии, либо переезжать всей семьей.

– Как, на ваш взгляд, должны власти помогать мигрантам?

– До моего прилета в Москву я все-таки не сознавал, как много здесь работает моих соотечественников. Их на самом деле оказалось очень много, при этом они часто попадают в неприятные ситуации по своей вине.

Я думаю, было бы хорошо, если бы каждому, кто выезжает в Россию на заработки, власти давали брошюру с картинками, где простым и ясным языком будет объяснено, что делать нужно, а от чего лучше воздержаться. Наши люди, приезжая сюда, часто не знают о России вообще ничего, вплоть до самых элементарных норм поведения. Таким образом, пока мигрант будет лететь в самолете или ехать в поезде, он сможет по этой брошюре изучить базовые правила. Тогда он, во-первых, не будет раздражать своими манерами местное население, и, во-вторых, не совершит простейших, но очень неприятных по своим последствиям ошибок.

– Какой главный вывод вы сделали, работая в Москве?

– Мне жаль мигрантов, которые отдают лучшие годы жизни, чтобы обеспечить выживание своей семье. Москва – это энергетический вампир, после которого мигранты со слабым здоровьем должны возвращаться на родину и там как-то восстанавливаться. Здесь, в Москве, люди вынуждены бегать, здесь, в отличие от родины, лениться нельзя. Хотя в этом есть и свой плюс: Москва воспитывает в нас трудолюбие.

Кроме того, в России, в отличие от Киргизии, мигранты имеют возможность реализоваться. Здесь можно расти, даже если у тебя очень слабые профессиональные навыки. Я бы посоветовал мигрантам заработать в России первоначальный капитал, хотя бы двести тысяч рублей, получить элементарные знания о том, как вести дела, а затем возвращаться на родину и создавать свой бизнес там. В Киргизии это легко.

Екатерина Иващенко

Международное информационное агентство «Фергана»

01.12.2017


© Мигрант.Фергана.Ру 2017