ФМС России отменит квоты и упростит выдачу разрешений на работу 09.12.2013 15:12 msk

romod1Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский подтвердил намерение ведомства внести изменения в федеральные законодательные акты в части упрощения системы выдачи разрешений на трудовую деятельность на территории России иностранцам. Об этом он заявил сегодня, 9 декабря, в Москве на заседании координационного совета российских уполномоченных по правам человека.

Ранее, в августе, ФМС выступила с предложением отменить квоты и изменить порядок получения разрешений на привлечение иностранной рабочей силы для работодателей, а также стимулировать мигрантов оформлять документы на временное проживание в стране.

«Механизм квотирования должны реформировать. Нельзя отбрасывать все целиком. Может быть, надо оставить то полезное, что существует в этих механизмах, но в большей степени существующее подлежит реформации», — сказал Ромодановский.

Для этого, по словам чиновника, необходимо задействовать экономические рычаги. Он также обещал предложить «концептуальные, иные решения этой проблемы» в течение следующего года. В данный момент идет их проработка.

На территории России, по данным ведомства, находятся около 8,5 млн иностранных граждан, имеющих право безвизового въезда, из них 3,5 млн — нелегалы.

«Незаконные мигранты — в основном из стран СНГ, законно въехавшие в нашу страну, но нарушившие срок пребывания. По нашим оценкам, на территории России 3,5-3,6 млн иностранных граждан — тех, кто превысил срок законного пребывания в стране и работает нелегально», — сказал глава ФМС.

Ежедневно автоматическая система ведомства закрывает въезд для 3 тыс. человек, нарушивших миграционное законодательство РФ. На сегодня общее количество иностранных граждан, для которых закрыт въезд, составляет 410 тыс. человек.

ФМС ранее также сообщала об увеличении количества въезжающих в РФ мигрантов. За последние четыре года рост составил 37%.

«За последние четыре года рост въезда мигрантов составил 37%, это больше, чем въезжало в Россию в 2009 году. Есть спрос на иностранную рабочую силу, эти люди востребованы. Это вызов, с одной стороны, с другой — едут не совсем те, кого мы ожидаем», — заявил Константин Ромодановский, выступая перед студентами МГУ имени Ломоносова 6 декабря.

Министерство внутренних дел, в свою очередь, за день до этого рапортовало об увеличении количества уголовных дел о нелегальной миграции в 60 раз. Большая их часть возбуждена против организаторов незаконной миграции.

«Возбуждено 1095 уголовных дел, связанных с незаконной миграцией, в прошлом году — 19», — говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Россия для всех, 09.12.2013


Комментарии

  1. Станислав09 Дек 2013 в 20:26

    ФМСу за такую работу надо кол поставить, и самого ихнего директора пинком под зад. Болтологией занимаются, и праздно шатающихся приезжих из Средней Азии как было полно на улицах российских городов, так и не уменьшилось ни на грамм. Одних типа отправили — другие реально приехали вместо них. Рабочие визы — вот решение проблем. Именно с них надо начинать. Но Путину нужны здесь рабы, и он не разрешает ввести рабочие визы. Путин сдаёт Россию иностранцам — лишь бы они только за него свои голоса отдали на ближайщих выборах. Позор и не простим!

  2. ФМС России отменит квоты и упростит выдачу разрешений на работу | Центральная Азия в Движении12 Дек 2013 в 07:46

    […] Источник: http://migrant.ferghana.ru/newslaw/chronicle/фмс-россии-отменит-квоты-и-упр… […]

  3. Чужой12 Дек 2013 в 20:30

    Россияне, опомнитесь!!!
    Мигранты мало портят кровь? Наркота, убийства, изнасилования…

  4. Узбек12 Дек 2013 в 22:16

    Станислов и Чужой да срать на Вас я хотел вы агенты пиндосиии так что зря вы стараетесь, поссорит народов СССР не выйдет!

  5. Украин, киргиз, таджик, казах, туркмен, азербаиджан, армянин, грузин, белорус13 Дек 2013 в 05:02

    Узбек, точно сказал, прямо в яблочко! Молодец!
    Станислав и Чужой! Поройтесь в своих корнях!!! Вы не 100% русские!!!

  6. старый еврей13 Дек 2013 в 08:11

    Да причем тут национальность, Россия многонациональная страна.И для многих народностей она Родина. Надо любить Родину. И жить и служить во благо ее. А не быть дешевыми приспособленцами !
    для Узбек: Вот и замечательно что вы так думаете, только так надо думать сидя дома, а не побираться по миру. Но это пустые слова, а что на деле. мы вам даем подзаработать чтоб не сдохли с голоду, а вы отжимаете вимм биль дан и мтс. Вот такая дружба народов СССР.

  7. старый еврей13 Дек 2013 в 08:25

    для Украин, киргиз, таджик, казах, туркмен, азербаиджан, армянин, грузин, белорус : Я думаю что в этом списке казах лишний, у них все замечательно! Любят страну, и уж если куда и едут как туристы, то это так и есть. А не то что остальные ценители архитектуры, истории и культурного наследия:)

  8. Узбек16 Дек 2013 в 07:31

    для старого еврея
    Ну извините меня Вы не думаете что презики и чиновники Узбекистана и остальных гостударств агенты цру или вроди того тоист слуги ? они специально держут народ в нищете при первой попытки митинговать расстреляют на месте, я пологаю что они выполняют прямые приказы от пиндосии против интересах своего народа
    по поводу того что все должны быть дома это считаю что не правильно только такие слова разделяют народы СССР после войны Узбекистан принял в каждую семью как минимум по 2 сирот руских если друг друга не помогать зачем дружба народов ? Вы не думаете что Мир перевернется что вы окажетесь в месте узбеков или таджиков ? в америке после развала России ? у нас в Узбекистане много русские почему у нас никто не трогает ?

  9. Узбек16 Дек 2013 в 07:34

    *слуги пиндосии за зеленую бумажку они продают даже мать родную!

  10. старый еврей19 Дек 2013 в 09:59

    для узбек: в период войны 1941-45 годов территория УЗа и России были одним государством, поэтому к вам эвакуировали много русских, если бы на СССР напали с вашей стороны, то узбеков эвакуировали бы в другие регионы СССР. Я думаю с этим вам все понятно , и постарайтесь не спекулировать этим в дальнейшем. Далее. Так же в тот период ваш край превратился из аграрного в промышленный. Множество заводов было эвакуировано из России. Вместе с персоналом. Без этих рюсских вы бы смотрели на эти станки, как папуасы на бусы.А на счет слуг это вы зря, проблема кроется в устройстве мозга узбека, если вас завтра посадить на трон, а как вы выразились презика отправить собирать хлопок, то ничего коренным образом не измениться, разве что елки могут начать красить в орвнжевый или голубой цвет.

  11. Узбек28 Дек 2013 в 15:55

    для старого еврея: извините меня америка давно контролирует вес мир, по остальному мы можем спорит без конечно. Все страны СССР страдают херней все воля Пиндосии, все основано во лжи и слухов, они этим управляют миром уважаемый,

Оставить комментарий

 
© Мигрант.Фергана.Ру 2017