ФМС России отказалась от идеи миграционной амнистии. Въезд запрещен более 1,3 млн иностранцам 15.04.2015 12:04 msk

vezd2Проведение миграционной амнистии в России в настоящее время не планируется, сообщил глава Федеральной миграционной службы России (ФМС) Константин Ромодановский 14 апреля в Едином миграционном центре Подмосковья, где проходило заседание совета глав миграционных ведомств СНГ.

Глава ФМС заявил, что амнистия для мигрантов-нарушителей в России не нужна до тех пор, пока не будет нормально выстроена работа миграционных центров. Если уж проводить амнистию, то летом, либо осенью, когда «схлынет основной объем и когда станет поспокойнее», отметил глава ФМС, еще раз подчеркнув, что никаких планов проведения амнистии для мигрантов-нарушителей нет.

По его словам, более 1,3 млн иностранцам запрещен въезд в Россию за нарушения миграционного законодательства. «У нас сейчас 1 млн 309 тысяч лиц, которым закрыт въезд в Российскую Федерацию, — сказал Ромодановский. — Из этого количества для 8 тысяч въезд закрыт на наиболее трудоактивный период их жизни — на десять лет. Понемногу мы заставляем мигрантов уважать наши законы, это дорогого стоит».

По словам первого заместителя главы ФМС Екатерины Егоровой, количество нелегальных мигрантов в России стало меньше. «В целом мы можем говорить, что мы простимулировали выезд за счет тех мер, которые были приняты для противодействия нелегальной миграции. Пласт незаконно находящихся, с нарушением срока пребывания, начинает сокращаться», — сообщила Егорова. Она добавила, что резкого увеличения притока иностранных мигрантов в Россию пока не отмечается: «Миграционный приток примерно на том же уровне. Выезд немного больше, чем в прошлом году».

Егорова сообщила о том, что Россия подписала с Кыргызстаном соглашение о сотрудничестве в сфере миграции. С российской стороны документ подписал глава ФМС Константин Ромодановский, с киргизской — министр труда, миграции и молодежи Айбек Азыранкулов.

Соглашение предусматривает открытие в Москве представительства киргизского ведомства, аналогичное представительство ФМС РФ в Киргизии уже действует. В России также открыто миграционное представительство Таджикистана.

По словам Егоровой, Россия может заключить соглашение о сотрудничестве в сфере миграции с Арменией, Казахстаном, Узбекистаном и Туркменией, договор предполагает открытие в РФ центров этих стран по координации вопросов миграции. «Это вопрос проработки нормативной базы, я думаю, что открытие этих центров произойдет в недалеком будущем», — считает замглавы ФМС.

По материалам Интерфакса и ТАСС, 15.04.2015


Комментарии

  1. пилигрим15 Апр 2015 в 13:55

    я что то не понял по моему. мигрц.пред.тадж-на -чем оно занимается.Что ОНО и с чем едят

  2. Мыслящий15 Апр 2015 в 17:42

    Жестче надо.. По максимуму… Административное правонарушение и свободен…

  3. Dj16 Апр 2015 в 16:42

    А я бы закрыл доступ мыслящему посетить этот сайт на всю жизнь)))

  4. Baha16 Апр 2015 в 17:28

    Есть такое слово, не надо рубить сук на котором сидиш,ведь от этого не только мы гастарбайтеры но и сама Россия пострадает конечно не сильно но сколько людей от этого пострадало и не только жители средней Азии среди этих з апретников есть русские и руско говаряшие которые живут в РФ и связавают себя и свою жизнь с Россией,выросло целое поколения людей ,некоторые не могут уехать домой к семьям и родителям боятса что их не пустят обратно.я не понемаю зачем 25лет пускать людей и в оди прекрасный день закрыть вьезд ,ведь за этот период времени многие тысячи людейтакие создали семьйи, бизнес.этот закон сильно ударил по людям. Этот закон ничего не изменит как приежали так и будут,просто без правных и без зашитьных людей прибавиться и многие уйдут в тень.надо было подумать о людях.если говорить про эту тему можно долго и безконечно..но факт остаётся фактом потому что России и Российской экономике нужны люди чтобы экономика и сама РФ развивалась,хотя есть ещё и Китай поставщик рабочей силы но это совсем другое, и это все понимают и Китайцев не очень ждут в РФ.многие народы Евразии связавают своё будущие с великой Россией. Россия всегда была локомотивом всей почти Евразии.Я неговорю что все народы хотят массово переехать в РФ я отом что духовно мировозренчески и генно росдственное ,культурное пространство.но как говориться дай бог ума и мудрости нам и нашим правителя.

  5. Гена20 Апр 2015 в 11:23

    Свои страны надо поднимать. А то вы все свои умения и опыт вкладываете в РФ а в станах разруха. Все великие и талантливые на выезде. Правительству РФ надо не пускать этих умных, что бы свои мозги развивались. А Станам своих великих мыслителей надо не отпускать, пусть свои мудрые применяют на благо своих великих Родин!

  6. Dj21 Апр 2015 в 17:54

    а давай гена не будешь указывать кто где будет жить и работать

  7. Гена22 Апр 2015 в 20:27

    Феномен среднеазиатов надо изучать. Валят миллионами из замечательных стран в плохую Россию. Странные существа.

  8. Dj23 Апр 2015 в 13:58

    Россия не плохая страна, это ты Гена плохой в России

  9. Россиянин24 Апр 2015 в 23:29

    Безработица в РФ растет!

  10. Dj25 Апр 2015 в 10:59

    Сайт предназначен для выходцев из ЦА.

  11. ffb26 Апр 2015 в 14:10

    ФМС,МВД Рассеи как хотят,так и издеваются над мигрантами,потому,что они бесправные,полурабы,можно сказать и рабы в Рассеи! Правительство,посольства,НПО,НКО этих стран не работают в Рассеи!

Оставить комментарий

 

© Мигрант.Фергана.Ру 2017