ФМС: Количество совершенных мигрантами в Москве преступлений снизилось 18.08.2014 11:08 msk

makarovМигранты стали совершать в Москве меньше преступлений по сравнению с прошлым годом: с января 2014-го приезжие нарушили закон в столице 13,7 тысячи раз, из них 7987 преступлений совершили приезжие из российских регионов. Показатель снизились по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 8,2 процента, Приезжие из стран дальнего зарубежья совершили 55 преступлений (на 16,7 процента меньше, чем за тот же период 2013 года), приезжие из стран ближнего зарубежья — 5120 преступлений (на 11,5 процента меньше). Об этом на заседании Общественно-консультативного совета при УФМС по Москве сообщил начальник отдела миграционного контроля Виктор Макаров.

Из каких регионов России чаще всего прибывают преступники, не уточняется. Что касается иностранцев, то чаще всего в совершении преступлений уличали граждан Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Украины.

Макаров сообщил также о правонарушителях. По его словам, «на объектах строительства выявлено 10 тысяч нарушений, в сфере потребительского рынка – 6,5 тысяч нарушений, в сфере ЖКХ – около 1,5 тысяч нарушений».

Наибольшее количество правонарушений в Москве среди приезжих совершили граждане Узбекистана (более 8,5 тысяч нарушений) и Таджикистана (более 6,8 тысяч нарушений). Сред стран дальнего зарубежья лидирует Вьетнам – приезжие из этой страны совершили с начала года более 2,6 тысяч правонарушений, отметил Макаров.

По его словам, с начала года за пределы Российской Федерации с закрытием въезда на пять лет выдворено более трех тысяч иностранных граждан.

По материалам MSKagency.ru, РСН


© Мигрант.Фергана.Ру 2017