ФМС: Количество въехавших в Россию мигрантов из Центральной Азии снизилось на 26 процентов 06.08.2014 10:08 msk

Въезд мигрантов из Центральной Азии в Россию снизился на 26 процентов в связи с ужесточением ответственности за нарушения миграционного законодательства в РФ, сообщил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский 6 августа на координационном совещании в Генпрокуратуре.

«Въезд иностранных граждан в РФ сократился. В частности, из стран Центральной Азии — на 26 процентов», — сказал Ромодановский.

Кроме того, по данным ФМС, на четверть уменьшилось количество нарушений режима пребывания, на 40 процентов увеличилось количество законно работающих иностранных граждан.

«Мы простимулировали иностранных граждан к тому, чтобы они узаконивали свое правовое положение в РФ. Так, только за 6 месяцев 2014 года иностранным гражданам было выдано 1,5 миллиона патентов, что принесло в бюджет около 10 миллиардов рублей», — отметил глава ФМС России.

В 2013 году был принят ряд мер к упорядочению миграционной ситуации в стране. В частности, стало больше оснований для запрета иностранцам въезда в Россию. Теперь иностранец может лишиться права въезда в Россию, совершив от двух административных нарушения, например, дважды попавшись на превышении скорости на дорогах. Автоматически закрывается въезд для находящихся в стране больше положенного срока, а также при решении о депортации, выдворении или реадмиссии.

РИА Новости, 06.08.2014


Оставить комментарий

 
© Мигрант.Фергана.Ру 2016