ФМС: В России свыше 80 спецприемников для нелегальных мигрантов 15.12.2014 16:12 msk

centrВ России работают более 80 спецприемников для мигрантов, подлежащих депортации, заявил 15 декабря руководитель Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский на встрече экспертов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) по миграционным вопросам «Глобальные вызовы миграционных процессов на пространстве ШОС».

«На территории Российской Федерации действует 81 учреждение, условия содержания в которых оценены представителями Международной организации по миграции», — сказал Ромодановский.

Недавно глава ФМС отмечал, что в России впервые почти сравнялось число законно работающих мигрантов и число нелегалов. По его данным, озвученным в ноябре, на 2,7 миллиона законно работающих приходится 2,9 миллиона незаконных мигрантов. Ранее ФМС оценивала соотношение законно и незаконно работающих как 1 к 3, затем 1 к 2.

Напомним, 1 декабря в Новой Москве Константин Ромодановский и мэр Москвы Сергей Собянин открыли специальное учреждение временного содержания иностранных граждан, по решению суда подлежащих выдворению или депортации. Новое спецучреждение рассчитано более чем на одну тысячу человек. Также в центре созданы необходимые условия для работы службы судебных приставов и миграционной службы.

«Такие современные центры для мигрантов – сегодня не роскошь, а необходимость, они должны соответствовать всем международным стандартам. Уверен, что открытие центра позволит на территории региона обеспечить выполнение всех требований международного права. И я благодарен всем, кто принимал участие в реализации этого проекта», — отметил Ромодановский.

РИА Новости, 15.12.2014, ФМС России, 01.12.2014


© Мигрант.Фергана.Ру 2017