УФМС Москвы: Руководство центра временного содержания иностранцев уволено в полном составе 04.03.2015 13:03 msk

kirillovaРуководство специального учреждения временного содержания иностранных граждан (СУВСИГ, далее Центр), расположенного в районе деревни Сахарово в Новой Москве, уволено в полном составе после того, как группа находившихся там иностранцев попыталась вскрыть себе вены, сообщает Интерфакс со ссылкой на руководителя Управления ФМС по Москве Ольгу Кириллову.

«Была проведена проверка. У нас было полностью уволено все руководство центра. Уволено 15 человек в совокупности», — сказала Кириллова 4 марта на пресс-конференции в Москве. – «Те, кто пытался вскрыть себе вены — это люди, имеющие не одну судимость в прошлом. Люди, которые по аналогии с системой ФСИН, ведут себя как тюрьме, они не хотят выполнять элементарных требований, проносят запрещенные предметы». Она добавила, что после инцидента Центр посетили представители посольства Узбекистана и правозащитники.

Отметим, что почти все СМИ, опубликовавшие информацию об увольнении руководства СУВСИГ, написали, что участниками акции протеста, пытавшимися вскрыть себе вены, являются граждане Узбекистана, узбеки. Но в сообщениях о самой акции протеста, распространенных в середине февраля, узбекистанцы не упоминались вообще, в них указывались граждане Армении, Грузии, Таджикистана и Украины. Такое несоответствие наблюдается даже в рамках одного издания – сравните, к примеру, это и это сообщения «Газеты.Ру». Почему вдруг всех их решили указать как граждан Узбекистана, «Фергане» установить не удалось.

Что касается «аналогии с системой ФСИН», то такое же сходство обнаружили и члены Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (кратко – совет по права человека, СПЧ), которые посетили СУВСИГ 20 февраля 2015 года. В подготовленной по итогам визита справке они написали, что «благодаря политике руководства ФМС, которое из-за просчетов законодателей (только 16.02.14 вступила в действие поправка к 76-ФЗ, дающая прав посещать учреждение членам ОНК) учреждение стало одним из наиболее закрытых в стране, в котором нарушения прав человека приобрели массовый характер, камеры и пребывание в них «соответствуют стандартам, установленным для камер СИЗО и помещений камерного типа исправительных колоний». Кстати, в этой справке указывалось, что руководство СУВСИГ было уволено за несколько дней до приезда представителей СПЧ.

Международное информационное агентство «Фергана»


Комментарии

  1. Миша05 Мар 2015 в 00:12

    Искандер и Аналитик, не вешай нос, повесься весь

  2. Охрана Центра временного содержания иностранцев в подмосковном Сахарово избила правозащитника Иззата Амона | Видеожурнал о Казахстане и 06 Мар 2015 в 14:55

    […] что накануне происшедшего, 4 марта, стало известно, что руководство специального учреждения временного […]

Оставить комментарий

 
© Мигрант.Фергана.Ру 2017