С января 2015 года въезд в Россию будет разрешен только по загранпаспортам 19.04.2013 09:04 msk

Президент России Владимир Путин поддержал предложение Федеральной миграционной службы о допуске граждан иностранных государств в Россию только по заграничным паспортам. Первоначально директор ФМС Константин Ромодановский предложил ввести подобную практику через полгода, однако Путин заметил, что «за полгода наши партнеры не успеют напечатать зарубежные паспорта для своих граждан». «Мы прекрасно понимаем, какая это огромная работа», — сказал Путин и предложил начальный срок 1 января 2015 года.

Путин особо подчеркнул, что это положение не будет касаться граждан Таможенного Союза, то есть Казахстана и Белоруссии. Отметим, что недавно о своем намерении вступить в ТС заявлял и Кыргызстан.

Путин отдельно указал директору ФМС на необходимость соблюдать международную практику по приграничному обмену, подразумевающую льготные правила пересечения границы жителями приграничных районов.

В конце декабря 2012 года глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что считает полезным ввод запрета на пересечение границ РФ иностранцами по внутренним национальным паспортам. Так он отреагировал на слова Путина, который, выступая с посланием Федеральному собранию, заявил, что въезд в Россию к 2015 году должен осуществляться только по заграничным паспортам.

В ФМС продумали и процесс натурализации: проживающим в России более 90 суток придется вклеивать в загранпаспорта стикеры. Один из таких паспортов Ромодановский показал президенту. Там будет указана цель пребывания, что позволит упорядочить большое количество граждан «и требовать от них законопослушания», — аргументировал глава ФМС. Путин идею одобрил.

По материалам интернет-сайтов Московские новости и Российская газета, 18.04.2013


Комментарии

  1. Гарик20 Апр 2013 в 16:21

    Ну и в чем проблема для граждан Узбекистана? У них единый паспорт.Одно из немногих нормальных введений.

  2. Новые правила для мигрантов. Взгляд из Госдумы России | Femida.kg13 Июл 2013 в 12:18

    [...] о допуске граждан иностранных государств в Россию только по заграничным паспортам. Новое положение не будет касаться граждан [...]

Оставить комментарий

 
© Мигрант.Фергана.Ру 2016