Собянин предложил повысить стоимость патента для мигрантов в Москве 25.10.2017 17:10 msk

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил увеличить стоимость патента для мигрантов, чтобы сдерживать их приток в столицу. «Конечно, мы должны работать на то, чтобы присутствие в городе мигрантов было оптимальным. Поэтому мы ввели патентную систему, и сегодня мигранты платят в бюджет больше, чем нефтяные компании, и это ещё один источник дохода. В этом году, я считаю, что можно увеличить плату за патенты мигрантам так, чтобы их платежи были соразмерены тому, сколько платят наши московские работники», — заявил Собянин, выступая 25 октября с ежегодным отчётом в Мосгордуме, передает РИА Новости.

При этом мэр не уточнил, сколько должен стоить патент на работу. Он также сказал, что присутствие иностранных рабочих в городе не должно влиять на возможности москвичей устроиться на работу. «Нам бы хотелось, чтобы мигрантов в городе не было, чтобы все работы выполнились самими москвичами, но у нас 2 млн — профицит рабочих мест, которые москвичи, даже если захотят, физически выполнить не смогут», — заметил он.

Собянин добавил, что в настоящее время на 20 тысяч безработных жителей столицы есть 170 тысяч предложений о работе, передает НТВ.

Международное информационное агентство «Фергана»

25.10.2017

 


© Мигрант.Фергана.Ру 2017