Русская православная церковь разработала учебник для мигрантов 11.12.2014 18:12 msk

operРусская православная церковь (РПЦ) и Российский православный университет (РПУ) разработали новый учебник для мигрантов «Русский язык, история и основы законодательства России», сообщают Известия. Первые 1,7 тыс. экземпляров уже поступили в центры подготовки приезжих к комплексному экзамену и в общественные организации. По словам руководителя проекта РПУ «Просвещение: языковая и культурная адаптация мигрантов» Максима Паршина, в пособии говорится, в том числе, о правилах поведения в общественных местах, отношениях между мужчиной и женщиной, о традиционных российских праздниках и русской кухне.

По словам Паршина, учебник поможет мигрантам понять русскую культуру и не допускать ошибок в общении с коренными жителями России. В текст вошли тексты о том, «как нужно вести себя в незнакомой для мигрантов России, чтобы не возникало межнациональных конфликтов». Например, в транспорте не разговаривать громко, не размахивать руками и не толкаться. Если в автобусе или трамвае возникнет конфликтная ситуация, мигрантам рекомендуют «не угрожать и не применять силу, решать конфликт спокойно с помощью диалога, иначе люди будут смотреть на вас как на врага, с которым надо не говорить, а бороться».

В учебнике для мигрантов рассказывается, что для русского человека важнее всего дружба и помощь, а не материальные ценности. Деньги «нужны всем», однако «это должны быть честные деньги». Как отмечается в учебнике, «нечестность, обман — плохой способ заработать: «грязные» деньги быстро уходят или создают проблемы».

«В России много несчастных семей, одиноких женщин, потому что многие мужчины рано умирают, погибают в войнах, конфликтах, — говорится в пособии РПЦ. — Однако русские женщины ценят себя высоко и требуют уважения к себе. Если их кто-то обижает, то мужчины-родственники и государство будут их защищать».

Мигрантам рассказывают, что государственные праздники в России отмечаются шумно, но «в обычные дни громкая музыка и шумные компании — это плохо, потому что они мешают другим людям работать и отдыхать».

Еще одна тема, затронутая в пособии, — русская семья. Учебник приводит точку зрения Церкви: «Если супруги сохраняют верность Богу и друг другу до конца своей жизни, священное благословение переходит к их детям и детям их детей. Напротив, богоотступничество, непочитание родителей, супружеская неверность считаются грехом. Духовная нечистота мешает воспитывать детей в соответствии с заповедями Божьими».

Кроме того, мигрантам советуют попробовать блины «с мясом, творогом, вареньем, икрой, соленой рыбой», а также рассказывают, из чего сделаны щи и окрошка. В список «народных» блюд попали квас, каша и борщ.

Из этого учебника видно, как РПЦ представляет себе своих прихожан: невозможно допустить, что Русская православная церковь настолько цинична, что намеренно вводит мигрантов в заблуждение. Поэтому позволим себе напомнить уважаемым священнослужителям, что русские тоже не всегда хорошо ведут себя в общественном транспорте.

На видео — акция неофашистов «Белый вагон», которая проходила в общественном транспорте Москвы. Акция носила устрашающий и явно расистский характер, однако редакция «Ферганы» не помнит, чтобы РПЦ после этой акции озадачилась выработкой правил для своих собственных прихожан.

Про супружескую верность россиян комментировать не будем, а вот говоря про отвращение россиян к криминалу, хочется напомнить статистику МВД России, согласно которой в 2012 году 98,2 процента преступлений в Российской Федерации и 96,8 процента в Москве совершено гражданами России. А в 2011 году начальник главного следственного управления Следственного комитета по Москве Вадим Яковенко отмечал: «Каждое седьмое убийство и каждое третье изнасилование в 2011 году совершено иностранцами, в основном приезжими из бывших союзных республик». Это означало, что шесть из семи убийств совершают россияне.

Наверное, теперь Духовное управление мусульман в ответ должно написать правила для русских: как вести себя в метро, как уважать старших и что такое трезвый образ жизни. А в конце брошюры посоветовать всем кушать плов.

Международное информационное агентство «Фергана»


Комментарии

  1. Игорь12 Дек 2014 в 12:36

    Если долболоп автор сравнит численность россиян (что это такое не понятно) и мигрантов, то даже дебилу станет понятно, что мигранты в процентном соотношении куда как криминальней, чем россияне. А вот уже после этого раскрывать свой ротик.

    P.S Мы у себя дома. Они в гостях.

  2. Катак13 Дек 2014 в 22:37

    Вообще СМИ запрещено выражать свое мнение, а вы тут разжигаете. Мигрантов никто не звал, не хотят чтить законы РФ пусть живут дома.

Оставить комментарий

 
© Мигрант.Фергана.Ру 2017