Россия: Путин подписал закон, разрешающий продлить действие «старых» патентов 10.03.2015 12:03 msk

Президент России Владимир Путин 8 марта подписал федеральный закон №56-ФЗ, позволяющий продлить действие «старых», то есть выданных в 2014 году патентов для трудовых мигрантов, сообщает пресс-служба главы государства. Полное название закона – «О внесении изменений в статью 13-2 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и статью 6 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон был принят Госдумой 27 февраля 2015 года, Советом Федерации – 4 марта.

Согласно закону, руководитель субъекта Российской Федерации, в котором в 2014 году было выдано более трехсот тысяч патентов, имеет право обратиться в Федеральную миграционную службу (ФМС) России с просьбой продлить срок действия патентов, выданных в 2014 году, на период, за который патент будет оплачен, но не более 12 месяцев со дня выдачи трудовому мигранту такого документа.

Ранее власти Москвы, где в 2014 году было выдано порядка 800 тысяч патентов, сообщали о готовности сразу же обратиться в ФМС за таким разрешением – после того, как закон подпишет президент России.

Очевидно, многие иностранные граждане могут теперь немного расслабиться и перестать штурмовать единственный на всю Москву миграционный центр, где трудовым мигрантам оформляют разрешительные документы. Получивший в 2-014 году патент иностранец должен теперь платить по 4000 рублей в месяц, при этом никаких походов в ФМС или миграционный центр ему не потребуется. Продлевать таким образом патент можно до 12 месяцев со дня выдачи патента.

Отметим, что законом №56-ФЗ в миграционное законодательство вносятся также поправки, касающиеся иностранцев, признанных высококвалифицированными специалистами. В частности, закон уточняет, что таковым из числа научных работников или преподавателей будет признан иностранный гражданин, получающий не менее 83,5 тысячи в месяц. Ранее требовалось указать зарплату в размере не менее 1 млн рублей в год. Иностранцам, привлеченным к трудовой деятельности в России резидентами технико-внедренческой особой экономической зоны (за исключением индивидуальных предпринимателей), надо было предоставить документы о получении зарплаты в размере не менее, чем 700 тысяч рублей из расчета за один год, а теперь надо детализировать, указав доход не менее 58,5 тысячи в месяц. Остальные иностранцы, которые признавались высококвалифицированными, если их зарплата составляла от 2 млн в год, теперь будут указывать не менее 167 тысяч в месяц.

Подробнее о миграционной ситуации в России можно узнать в рубрике Миграция и на сайте Мигрант.Фергана.Ру.

Международное информационное агентство «Фергана»


Комментарии

  1. folodya10 Мар 2015 в 14:54

    Это просто жуткое издевательство над трудовыми мигрантами!!! На ровном месте русские твари создали геморрой для бедного мигранта! За людей их не считают русские националисты во главе с Путиным! Все патенты,которые ранее были выданы, в связи с неуплатой налога в сумме 1216 рублей,я думаю ВНЕ ЗАКОНА, так как январь,февраль и март не оплачены патентообладателями в связи с введением изменений в законодательстве!!

  2. folodya10 Мар 2015 в 15:02

    Из России в 2014 году согласно данным из интернета выехало за рубеж более 500.тысяч граждан России на постоянное место жительство,что по сравнению с кризисом 2008 года на 300% больше!!! Вот тебе и Россия и русские!!

  3. folodya10 Мар 2015 в 17:22

    Уважаемые граждане Центральной Азии не переживайте по вопросу сдачи экзамена по русскому языку,истории и законодательство России!!!Всё заключается в деньгах! Сами русские помогут в получении сертификата по русскому,истории и законодательства! Русские миграционные центры,русские частные фирмы,которые имеют лицензии сами за Вас заполнят и ответят на все вопросы и отправят в РУДН для подтверждения Ваших знаний. И это на 100% проходят! В областях,да и в Москве всё за деньги! В областях экзамен по прейскуранту стоит 5300 руб,если имеешь 15 тысяч,если даже не знаешь одно слово по русский получишь сертификат!Так что формальный,фальшивый,коррупционный экзамен продуман и реализуется только чтобы содрать денег от бедного малограмотного гастарбайтера. Русские за деньги и мать свою продадут!

  4. Сталкер11 Мар 2015 в 06:26

    класс

  5. Сталкер11 Мар 2015 в 06:41

    Граждане РФ и мигранты всё что вы здесь обсуждаете абсолютно фиолетово для правительства.
    Правительству РФ выгоден мигрант.А всякие байки быдлу что вот мол закон,это для отвода.Как ехали так и будут ехать.И ни кто не заберает рабочие места у граждан РФ — это миф.Кто не верит пусть проверит на сайтах по работе и в реальности.

  6. Сталкер11 Мар 2015 в 07:03

    Мигранты-мусульмане в РФ это бич Божий за отход от христианства.Бог наказывает христиан через иноверцев чтобы опомнились.
    Националисты это живые трупы в глазах Бога.Возмездие нацикам (независимо в какой стране мира проживают) будет независимо от мнений подобных существ.
    Бог дал землю всем людям.Человеку свойственно перемещаться по всей земле.
    К сожалению РФ языческое государство (поклонение «вечному огню» стоит выше «Пасхи») и никогда не будет уже христианским.Соответственно будут мигранты мусульмане.
    Если бы приезжающие мусульмане становились православными — таким можно стать земными гражданами РФ.Но этого не будет.
    Слава Богу что есть в РФ православные миссионеры (хоть их мало) обращающих мигрантов мусульман в Православие.
    Кстати хотел напомнить что украинские мигранты намного бескультурнее азиатов — это факт,хотя всех не обобщаю.
    Самое главное: и РФ и Узбекистан и США и даже Гандурас — все страны сгорят в день Страшного Суда.
    Настоящая и единственная Родина христиаен православного вероисповедания — Царство Небесное!
    Националисты и мусульмане если вы не станете православными — попадете в вечное одиночество.

  7. NAvruz11 Мар 2015 в 18:38

    кто не будь знает как будем оплачивать старый патент ну полученный в 2014 году и что будет с тем что не оплатили 2-3 месяца. спасибо заранее

  8. folodya12 Мар 2015 в 01:27

    NAvruz – 11 Мар 2015 в 18:38
    кто не будь знает как будем оплачивать старый патент ну полученный в 2014 году и что будет с тем что не оплатили 2-3 месяца. спасибо заранее
    Навруз!
    Русские не знают что делает левая рука в отличии от правого!
    Если по законам,предшествующим новому закону Путина один день просрочки неоплаченного патента аннулирует право патентообладателю на патент!!
    То есть старые патенты вне закона!
    Вот и подставляют русские своего президента на посмещище!

  9. folodya12 Мар 2015 в 12:05

    Однако,президенты и правители стран Центральной Азии должны ввести визы для граждан России,если Россия из-за имперских и неоимпериалистических амбиции не вводит визу с странами ЦА! Правители ЦА,к Вашему сведению, сколько можно,чтобы Россия жутко издевалась над Вашим населением? Хотя,понимаю,что Вам наплевать над своим народом!Есть у Вас национальная гордость,лизоблюды России
    и Запада! Вашу мать…карьеристы и властолюбцы!История даст оценку Вашим действиям!!!

  10. mekhroch12 Мар 2015 в 12:42

    Аналитику. Судя по тому, как ты выражаешься о приезжих из стран Азии, у меня такое впечатление, что они отобрали у тебя кусок хлеба или что-то еще. Я понял что кто ты и чего стоишь. Убедительная просьба, не пиши так. Потому что некоторые подумают, что весь русский народ такой же долбоеб как ты. А я в этом уверен. И запомни одно. Про кровь которую пролили в ВОВ солдаты из союзных республик, сколько и когда, не тебе судить. Тебе вообще рот открывать, не то что судить. Потому что ты трусливый дурак. У которого слава богу есть комп, через который он из подтишка может пикнуть.

  11. folodya13 Мар 2015 в 07:01

    Мигранты- миллиардеры, олигархи,у них бабла больше чем у Сердюкова-бывшего министра обороны,Хорошавина-губернатора Сахалинской области! У мигранта пишущая ручка за 36 миллионов рублей! Мигранты только воруют российскую казну, как рабы не работают за копейки , не оставляют результаты своего труда в России. Бедные Сердюков и Хорошавин, с утра до поздной ночи на нескольких работах,днем на стройке,вечером дворником работают и с трудом свои семьи кормят! Мне жалко Сердюкова и Хорошавина и еще тех,которые под палящим солнцем и в сорокоградусный мороз дворы подметают!

  12. folodya13 Мар 2015 в 22:15

    Граждане Таджикистана теперь могут служить в российской армии и участвовать в ее составе в военных действиях за границей. В начале этого года появилась армия, готовая предоставить оплачиваемую работу некоторым из великого множества безработных граждан Таджикистана – российская.

    201-я российская военная база в Таджикистане уже давно привлекает военнослужащих из числа местных жителей. Но до недавнего времени таджикским гражданам было запрещено воевать под российским флагом за рубежом. Теперь, в соответствии с подписанным президентом Владимиром Путиным 2 января законом, иностранные граждане получили право сражаться за Матушку Россию в любой точке мира.

  13. folodya13 Мар 2015 в 22:19

    Аналитик ! Иди защищай свою Родину! Ты трус, болтать можешь, сидишь за компом и всякую х..ню пишешь! А среднеазиат гордый и храбрый воин! Они сыновья своих отцов и дедов,которые кровь проливали за твою землю! Так что много не пи..ди,тварь конченный!

Оставить комментарий

 
© Мигрант.Фергана.Ру 2017