Россия: Президент велел МВД ужесточить профилактику преступлений среди иностранцев и пресекать экстремизм 21.03.2014 15:03 msk

putinНеобходимы дополнительные меры по профилактике преступлений, совершенных иностранными гражданами, для чего МВД России нужно усилить координацию с органами безопасности, миграционной службой и службой судебных приставов, в первую очередь, для выявления и пресечения структур, организующих незаконную миграцию, особенно в приграничных территориях. Об этом 21 марта заявил президент России Владимир Путин на расширенной коллегии МВД.

«На 10% выросло количество преступлений, совершенных иностранными гражданами, прежде всего, конечно, гражданами СНГ. Очевидно, что помимо уже принятых решений, призванных навести порядок в миграционной сфере, хочу подчеркнуть, что это не какая-то кампанейщина, это наша серьезная работа, нацеленная на оздоровление ситуации в этой области. Так вот, нужно продумать комплекс дополнительных мер для эффективной профилактики подобных преступлений, использовать совместные наработки, оперативную информацию и помощь наших коллег из стран СНГ», — сказал Путин.

Отдельно он отметил рост количества преступлений, связанных с экстремистской деятельностью.

«Уже говорил и хочу повторить: закрывать глаза, недооценивать экстремистские выходки от кого бы то ни было, недопустимо. Ваш профессиональный долг — решительно бороться с любыми проявлениями ксенофобии, национализма, религиозной вражды, заниматься профилактикой экстремизма в молодежной среде», — сказал Путин. И добавил, что увеличение количества подобного рода преступлений — «серьезная угроза всему нашему обществу», а поэтому ответственность должностных лиц за антитеррористическую безопасность в России будет расти, «чтобы мы подавили в зародыше эту угрозу».

Пресекать пропаганду экстремизма глава государства потребовал в том числе в интернете, а также с использованием других ресурсов. Ведомству следует активнее работать с коллегами из других силовых структур по борьбе с терроризмом при координирующей роли Национального антитеррористического комитета.

По словам Путина, в целом по России доля нераскрытых преступлений составляет почти 44 процента, за этой цифрой стоят серьезные криминогенные риски, ущерб для авторитета ведомства и всей власти, а также неверие людей в справедливость и силу закона, в неотвратимость наказания для преступников.

По материалам РИА Новости, ИТАР-ТАСС


Комментарии

  1. седой22 Мар 2014 в 04:08

    вам бы прежде всего подумать о русском национализме…»На 10% выросло количество преступлений, совершенных иностранными гражданами, прежде всего, конечно, гражданами СНГ» — просто смешно… вы еще скажите, что русские сами просто ангелы, преступность 0% ))))))))

  2. татарин22 Мар 2014 в 04:28

    данный указ президента направлен против крымских татар, прибрали себе Крым, а теперь готовятся к чистке, типа крымские татары — это мусульмане, т.е. эсктремисты, террористы… и от них надо избавиться… Однако су.. ты Пу…!

  3. киргиз22 Мар 2014 в 04:47

    скоро и киргизия и таджикистан войдут в состав россии ))). если провести референдум в этих странах, то большинство проголосует за россию!!!

  4. rusak22 Мар 2014 в 06:19

    eto vi vse Suuuuuki!!! tataro-mongolskoe otrodie!!! vseh vas veshat’ pora!!!Daa, nam nujen Krim, no ne tatarskoe otrodie…

  5. седой22 Мар 2014 в 07:36

    крымских татар в Крыму ожидает очередное переселение, куда теперь??? в этот раз причина — татары сотрудничали с майдановцами )))

  6. старый еврей22 Мар 2014 в 09:46

    киргиз, мне конечно понятно что вы спите и видите как бы нахаляву присосаться к чужой нефтяной трубе. Но в крыму большинство русских, они свои, а вы то дикие нам зачем?

  7. Узборус22 Мар 2014 в 18:10

    Отлично! Особенно радует фраза, что это не компанейщина. Рулить должен закон

  8. седой24 Мар 2014 в 14:23

    вот значить как да, для евреев русские свои, а киргизы дикари. а вообще, на сегодняшний день есть разница между русским и евреем, или это теперь одно и тоже??? получается Пу… тоже жид )))

  9. киргиз24 Мар 2014 в 14:31

    старый еврей, если мы дикари, так зачем же россия оккупировала наши земли в начале 20 века, и сосала нашу кровь… нет уж извените, это русские к нам присосались…как клещи-паразиты…

Оставить комментарий

 

© Мигрант.Фергана.Ру 2017