Россия: Депутаты хотят вывести на улицы народные дружины против мигрантов-нелегалов. Федерация мигрантов просит об амнистии 20.02.2013 12:02 msk

jrujinnikЗаконодательное собрание Санкт-Петербурга приняло 20 февраля постановление об обращении петербургского парламента к начальнику управления Федеральной миграционной службы (ФМС) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елене Дунаевой по поводу незаконной миграции. «Общеизвестно, что часть прибывших в Санкт-Петербург мигрантов не только нарушает миграционное законодательство, не соблюдает принятые нравственные и поведенческие нормы, но и нередко совершают административные правонарушения и уголовные правонарушения, — говорится в обращении. — Как отмечает руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу Андрей Лавренко, на текущий момент число преступлений, совершаемых мигрантами в Санкт-Петербурге, возросло на 25 процентов, при этом ими совершается каждое шестое убийство и каждое третье изнасилование».

Как передает Регнум, петербургские депутаты просят Елену Дунаеву рассмотреть возможность учесть положительный опыт властей города Москвы по привлечению представителей городской народной дружины в составе миграционного патруля и в целях осуществления эффективного контроля в сфере миграции на территории Санкт-Петербурга предоставить гражданам право оказывать содействие сотрудникам УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в выявлении лиц, нарушающих миграционное законодательство РФ в Санкт-Петербурге.

Примечательно, что на сайте ГСУ СК по Санкт-Петербургу никакой статистики и отчетов нет. На каких данных основывается Лавренко, непонятно. Сделанные им заявления о каждом шестом убийстве и каждом третьем изнасиловании, видимо, характерны для СК – по такому же типу выступил и глава московского управления Яковенко.

Но давайте рассмотрим выловленные в СМИ заявления начальника ГУВД Петербурга Сергея Умнова. 31 октября 2012 года он сообщил, что с начала года зарегистрировано 1400 преступлений, совершенных мигрантами. Судя по заметке, речь шла именно об иностранцах, хотя в самом тексте это не уточнялось (а мигрантами в Петербурге могут считаться и москвичи). В январе 2013 года Умнов сообщил, что уровень преступности в Петербурге годом ранее снизился на 8 процентов и составляет 1054 преступления, совершаемых на 100 тысяч населения. Население города составляет свыше 5 млн человек. Это значит, что в Петербурге было совершено примерно 52.700 преступлений, из них где-то 1600 совершено мигрантами (точной цифры в открытом доступе нет). Выходит, мигранты в Петербурге совершили 3 процента от общего числа преступлений, 97 процентов совершили россияне. Какой процент из 1600 преступлений составляют убийства и изнасилования, к сожалению, выяснить не удалось: статистики в открытом доступе нет.

Тем временем, как сообщает Лента.Ру, глава Федерации мигрантов России Муххамад Амин Маджумдер попросил президента РФ Владимира Путина провести масштабную амнистию нелегальных мигрантов.

«Из-за теневого бизнеса и роста нелегальной миграции государственный бюджет не получает ежегодно несколько миллиардов рублей», — написал глава Федерации мигрантов Путину, отметив, что приезжие рабочие «готовы платить налоги и соблюдать законы и традиции Российской Федерации».

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что не видел письма Маджумдера, поэтому не станет его комментировать. В Федеральной миграционной службе «Ленте.Ру» также отказались дать комментарий.


Комментарии

  1. Станислав20 Фев 2013 в 12:45

    Фергана, не надо статистики!
    Выйдите на улицу и уже в любом, подчеркиваю в любом !!! российском городе иkb малёханькой деревеньке вы обязательно встретитесь с праздно ходящими гастарбайтерами ! Ну сколько можно глядеть на эти толпы бездельников? Им нет здесь работы, их в таком количестве здесь, в России не требуется! Им ничем реально заниматься!
    Россия из-за них расколется. Вы этого добиваетесь? Это что — заказ ваших Каримова и Рахмонова, расколоть Россию?

  2. Игорь15 Июн 2013 в 13:13

    Сначала открыли страну, потом ловят их здесь и депортирует за наш с вами счет, отправляя их домой.
    Да … , страна дураками ни когда не оскудеет.

Оставить комментарий

 
© Мигрант.Фергана.Ру 2017