Россия: В Госдуму внесен проект о дифференцированном запрете на въезд нелегальным мигрантам 19.02.2014 13:02 msk

yarovayaПредседатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая внесла на рассмотрение палаты законопроект о дифференцированной ответственности за незаконное пребывание в России. Она предлагает установить, что если иностранец находится в России до 90 суток со дня окончания срока временного пребывания в стране, въезд ему может быть закрыт на три года со дня выезда из РФ, если свыше 90 суток — на пять лет, если свыше 180 суток — на семь лет, а если более 270 суток — на десять лет.
«Чем больше мигрант нарушает срок пребывания на территории России, тем более продолжительным будет для него запрет на въезд в нашу страну», — пояснила Яровая.

Сейчас въезд в Россию иностранцам, которые не покинули территорию страны по истечении разрешенного срока, запрещается на три года, независимо от длительности их незаконного пребывания в стране.

«Наступление любой ответственности — это следствие неисполнения прямых требований закона. Ответственность в виде длительного запрета на въезд в нашу страну при нарушении сроков пребывания в России будет иметь профилактическое, дисциплинирующее, упреждающее значение. Наша задача — сделать невыгодным нарушение миграционного законодательства по порядку пребывания на территории РФ», — отметила Яровая.

В настоящее время срок пребывания в России определяется сроком действия визы для стран, с которыми у России визовый режим. Для стран, с которыми нет визового режима, срок пребывания не может превышать 90 суток суммарно в течение периода длиной в 180 суток. Вместе с тем, как отмечается в пояснительной записке, более 171 тысячи иностранных граждан находятся на территории России свыше трех месяцев после истечения установленного срока пребывания, более 202 тысяч — свыше шести месяцев, более 300 тысяч — более года.

РИА Новости, 19.02.2014


Оставить комментарий

 
© Мигрант.Фергана.Ру 2017