России к 2025 году требуются 15 миллионов мигрантов 13.11.2012 11:11 msk

В Москве 12 ноября прошла пресс-конференция, посвященная Международному дню толерантности, который будет отмечаться 16 ноября. Наиболее горячо обсуждались проблемы трудовой миграции. В частности, депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев заявил, что Россия недонаселена примерно на 50-70 миллионов человек, и это мешает ее полноценному экономическому развитию. У экспертов оценки скромнее, но в том, что восполнять недостаток россиян придется мигрантам, сомнений нет уже ни у кого. Руководитель лаборатории миграции населения Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Жанна Зайончковская напомнила, что число трудоспособных россиян ежегодно сокращается на миллион, и эта тенденция сохранится до 2025 года.

Потом, примерно до 2035 года, темпы сокращений снизятся. И если на место людей, вышедших на пенсию, не приедут мигранты, а их нужно в 2025 году примерно 15 миллионов, жизнь в России ухудшится, властям придется существенно повышать налоги, например, чтобы иметь возможность платить пенсии тем, кто их заслужил.

Эксперт также обратила внимание на то, что в Москве уже сегодня много мигрантов, как внешних, так и внутренних, которые работают во всех сферах экономики — от транспорта до медицины.

«И люди сюда стремятся не потому, что тут медом помазано, а реальность такова, что в Москве самая низкая рождаемость в стране и стремительно стареющее население, вместе с тем тут планируется создавать международный финансовый центр. И если этот город не будет развиваться и не будет притока кадров, не будет развития и у страны в целом», — считает Зайончковская.

По словам завкафедрой управления миграционными процессами Института госуправления и права Юрия Рощина, мигранты создают 6-8 процентов ВВП. И нет ни одной развитой страны в мире, которая бы шла вперед, не привлекая рабочую силу из-за рубежа.

Российская газета, 13.11.12


Комментарии

  1. Мулло13 Ноя 2012 в 13:38

    В Перми полицейские застрелили таджика, захватившего заложников
    Как стало известно «МК», в пятницу вечером в полицию Перми поступило сообщение о том, что 38-летний уроженец Таджикистана в поселке Новые Ляды, расположенном на территории Свердловского района города, взял в заложники сожительницу, грозился ее убить и взорвать дом.
    Стали известны подробности происшествия. Как рассказали «Интерфаксу» в местной полиции, у уроженца Таджикистана закончилась регистрация. Он попросил свою сожительницу помочь в получении гражданства. Она отказалась. После этого он взял женщину в заложницы.
    Прибывшие полицейские попытались уговорить его отпустить заложницу, а также двух ее детей. Однако тот не соглашался и прокричал, что убьет женщину. Все происходило у окна. Снайперы спецподразделения держали злоумышленника под прицелом. Как только он замахнулся ножом, прозвучал выстрел. От этого ранения мужчина скончался.

    В Москве 31 августа вынесен приговор по делу пятерых выходцев из Узбекистана, обвинявшихся в ограблении и убийствах одиноких женщин.
    Как сообщает 1tv.ru, банда активно действовала с 2010 по 2011 годы. Они объединились в преступную группу и под видом частного извоза грабили одиноких пассажиров, как правило, девушек, которые не могли оказать сопротивления.
    Преступления совершались ночью. Один из бандитов под видом таксиста соглашался подвезти девушку за мизерную цену, как только девушка садилась или собиралась садиться, подбегали подельники, скручивали ее, сажали в машину, увозили в безлюдное место и жестоко убивали. Преступники совершили пять убийств и одно покушение на убийство.
    По словам следователей, бандиты убивали ради украшений и сотовых телефонов. Их удалось вычислить после того, как они вставили в украденный телефон новую SIM-карту и позвонили по нему. При обыске милиционеры нашли и личные вещи убитых девушек. Когда эти улики предъявили задержанным, они сознались в преступлениях.
    Прокурор просил суд назначить им наказание в виде длительного лишения свободы вплоть до пожизненного. В итоге двое членов банды — организатор Туракулов и основной убийца Ганиев – приговорены к пожизненному лишению свободы. Остальные члены получили от 18 до 22 лет колонии строгого режима.

    Раскрыто групповое изнасилование в парке Интернационалистов. 6 августа в первом часу ночи двое неизвестных азиатов напали на 32-летнюю жительницу Фрунзенского района, парикмахера, и надругались над ней. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 131 УК РФ.
    Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», по подозрению в совершенном преступлении задержан гражданин Узбекистана 25-летний Зафар Юлдашов, проживающий в Петербурге без регистрации. Установлено, что Юлдашов совместно с 24-летним Хуршидом Аллояровым совершили нападение на петербурженку и изнасиловали ее.
    Увидев прохожих, которых привлекли отчаяннее крики жертвы, злоумышленники скрылись.
    Юлдашов судом арестован. Аллояров уехал в Узбекистан, правоохранительные органы принимают меры к его задержанию совместно с МВД этой республики

    В России узбек убил старушку из-за конца света
    16 марта, 2012
    В Саратове задержан гражданин Узбекистана, который убил 74-летнюю женщину и отрезал ей голову, мотивируя свои действия близким концом света. Он был задержан на месте преступления, в доме потерпевшей, где прожил три дня.
    14 марта полиция Саратова выехала на вызов в один из частных домов. Там было обнаружено тело пенсионерки с отчлененной головой. На месте преступления был задержан 41-летний мужчина, он оказался гражданином Узбекистана. Мужчина объяснил, что убил, а затем расчленил пожилую женщину из-за приближения конца света.
    Перед тем как отрезать пенсионерке голову он несколько раз ударил ее по голове тупым предметом, затем нанес несколько ударов в шею острым предметом. После этого он спрятал голову в ведро.
    Операцию по задержанию проводили сотрудники уголовного розыска совместно с патрульно-постовой службой и кинологами, пишут «Аргументы и факты». Мужчина оказал сопротивление, но полицейские сделали предупредительный выстрел и злоумышленник сдался.
    Выяснилось, что мужчина жил у потерпевшей три дня. За день до убийства он стал возбужденным, нервным, сообщал о приближающемся Апокалипсисе, передает «Интерфакс». По данному факту в Кировском следственном отделе Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».
    В Темрюкском районе гражданин Таджикистана изнасиловал пенсионерку
    2012-03-06 13:47:46
    ТЕМРЮКСКИЙ РАЙОН, 6 марта. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. Следственным отделом Темрюкскому району СКР по краю 35-летнему гражданину Республики Таджикистан предъявлено обвинение в совершении изнасилования и проникновения в жилище пенсионерки.
    Установлено, что мужчина временно проживал в одном из домовладений станицы Голубицкой. В декабре 2011 года он производил работы по бетонированию дворовой площадки у 73-летней местной жительницы. По версии следствия, рано утром 26 февраля 2012 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения, разбив окно, проник в домовладение к пенсионерке. Войдя в дом, злоумышленник, применяя насилие к женщине, изнасиловал ее, после чего заснул. В это время потерпевшая сообщила о совершенном в отношении нее преступлении соседке, которая вызвала работников правоохранительных органов. Кроме того, следствием установлено, что у мужчины имеется судимость за совершенное ранее изнасилование.
    Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СКР по краю.
    35-летний приезжий из Таджикистана надругался над 73-лентей пенсионеркой в Краснодарском крае
    В Темрюкском районе гражданину Таджикистана предъявлено обвинение в изнасиловании пенсионерки и незаконном проникновении в ее жилище. Следствие установило: 35-летний гастарбайтер временно проживал в одном из домов станицы Голубицкой. В декабре прошлого года он работал у 73-летней жительницы, бетонировал дворовую площадку во дворе ее дома. По версии следствия, 26 февраля, будучи пьяным, мужчина разбил окно и залез в дом пенсионерки. Тут он накинулся на бедную старушку и изнасиловал ее. После преступления он заснул. Потерпевшая рассказала о случившемся своей соседке, та в свою очередь вызвала полицию.
    Установлено, что у мужчины уже имеется судимость за совершенное ранее изнасилование.
    Возбуждено уголовное дело, ведется следствие, сообщает пресс-служба на СУ СК РФ по Краснодарскому краю.
    Новости следственного управления
    11.03.2012
    В Астрахани гражданин Республики Таджикистан подозревается в изнасиловании несовершеннолетней
    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего гражданина Республики Таджикистан Умирзока Джуракулова, подозреваемого в изнасиловании 17-летней жительницы города Астрахани (п. «а» ч.3 ст.131 УК РФ).
    В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый, встретив на улице свою знакомую, затащил ее в принадлежащий его другу автомобиль, отвез к нему в квартиру в Кировском районе города Астрахани, где совершил насильственный половой акт.
    По ходатайству следователя судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
    Следственный отдел по Кировскому району г. Астрахани

  2. Мигрант13 Ноя 2012 в 18:18

    Мулло, не вешай нос, повесься весь

Оставить комментарий

 
© Мигрант.Фергана.Ру 2017