На юго-западе Австралии не хотят расставаться с рабочими из Узбекистана 04.06.2013 11:06 msk
avstr

Мухиддин Султонов из Узбекистана (справа) – один из иностранцев, успешно работающих на молочной ферме Криса и Джули Вогелсов

 

Молочные фермы на юго-западе Австралии желают продлить пребывание иностранных трудовых мигрантов, несмотря на истечение срока действия их виз — из-за постоянной нехватки работников. «Если иностранным рабочим дать шанс стать постоянными резидентами, то это спасет время и расходы фермеров на обучение новых работников», — поясняет Гаван Мэтисон, исполнительный директор фонда развития молочных ферм штата Виктория.

Квалифицированные работники, находящиеся в Австралии по временным рабочим визам подкласса 457, могут оставаться в этой стране на срок до четырех лет, а те, кто находится по туристической визе с правом работы (подкласс 417) могут пребывать в регионах Австралии до двух лет.

По словам главы графства Корангамит Эндрю Мейсона, местные молочные фермы нанимают иностранцев на время отпускного сезона в Австралии, чтобы решить проблему нехватки рабочей силы. При этом фермеры тратят значительное время на обучение иностранных рабочих, но сталкиваются с трудностями, желая сохранить их у себя по истечении виз.

Например, на молочной ферме Крис и Джули Вогелс, что находится в Куримунгл, живут 1600 коров. Из двенадцати рабочих только один является австралийцем, остальные приехали из Узбекистана, Украины и Филиппин.

«Мы пытались нанимать местных жителей, но они не соглашались работать на дальних фермах. К тому же их не устраивал график работы, так как на первую дойку надо вставать в 3:30 утра», — рассказывает Джули Вогелс.

Вогелсы стали нанимать иностранцев из числа бывших стажеров, которые изначально пришли на ферму по программе международного обмена опытом в области сельского хозяйства. Иностранцы затем смогли продлить свои визы, а позже им было предоставлено право на постоянное жительство.

Иностранцы работали так хорошо, что Вогелсы платили им премии. «Опыт работы с иностранными рабочими был очень хорошим, они замечательные люди», — заявила Джули Вогелс.

The Standard, 03.06.2013


Комментарии

  1. Станислав04 Июн 2013 в 12:47

    Помниться и в России мигрантов гастарбайтеров из Узбекистана так же поначалу встречали, то есть они были нужны здесь. А теперь не знают как от лишних избавиться. То же самое и там будет со временем. Ой они там еще наплачутся! И КСТАТИ, ИХ ОПЫТ ВИЗ НА РАБОТУ КАК РАЗ И НЕ МЕШАЛО БЫ ВВЕСТИ И В РОССИИ! ВЕДЬ ТАМ ПОКА НЕ ОСТАНЕШЬСЯ ПРОСТО ТАК, КАК СЕЙЧАС В РАШЕ.
    АВСТРАЛИЙЦЫ, ЛАСКОМО ПРОСИМО В НАШ ФМС — ДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ!

  2. Aussie04 Июн 2013 в 13:10

    Stanislav: Ya uchilsa v Australii, i chtoby vy znali v Australii ochen mnogo gasterbaitorov iz Rossie (habarovks, vladivostok,), te zhe samye gasterbaetery tolko s Rossie.

    S uzbekistana ot sily 100 chelovek.

  3. Господин06 Июн 2013 в 22:19

    Между прочем Русские мигранты тоже есть везде…
    Без нас (снг) вы никто !!! Кроме нас в мире никто не уважает Русских…

  4. Артем07 Июн 2013 в 12:10

    Вопрос «Господину», кто тебе сказал, что без «Вас» русские никто? Или с чего ты это решил? У всех «Вас» есть свои страны, что-то не нравится, валите домой. А бреднями, что без «Вас» Россия пропадет, потчуйте друг друга.

  5. Рустам21 Июн 2013 в 11:08

    Артём- если ты веришь в Бога, то знать должен!- молитва в чём-то нуждающихся всегда сбываются, сия смысл слова в том каждый «гастербайтер» как вы называете заработав деньги уезжая обращается к богу за благополучие России и всё сбывается, так-ли ни это зависимость друг- другу приезжих и россиян ?

Оставить комментарий

 
© Мигрант.Фергана.Ру 2016