На улицах Петербурга в октябре было ранено и убито несколько иностранцев 29.10.2013 11:10 msk

В октябре на улицах Санкт-Петербурга было совершено несколько нападений на мигрантов и стран Центральной Азии. Во всяком случае, стало известно о нескольких инцидентах.

В частности, как сообщает АН «Оперативное прикрытие», 28 октября в 21:36 в Военно-медицинскую академию был госпитализирован в тяжелом состоянии 18-летний гражданин Таджикистана — с проникающим колото-резанным ранением грудной клетки справа, кровоизлиянием в легкое, шоком 1 степени. Он рассказал, что около 20 часов у дома 10 по улице Ивана Черных его ударил ножом неизвестный.

В 1:05 ночи 29 октября в Александровскую больницу также в тяжелом состоянии был госпитализирован 23-летний приезжий из того же региона (его полные данные устанавливаются) — с проникающим колото-резанным ранением грудной клетки, резаной раной левой кисти. По словам мигранта, в начале первого ночи возле дома 8 по улице Тельмана он получил удар ножом от неизвестного.

Тремя днями ранее у станции метро «Пионерская» неизвестный мужчина ударил ножом 21-летнего гражданина Узбекистана. Это произошло около девяти часов вечера, точная дата не указана. Как сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на друзей пострадавшего, к приезжему подошел парень и попросил у него лишний жетончик на метро. Узбек сказал, что у него нет такого жетона. Тогда парень достал нож и ударил им в живот мигранту. После злоумышленник скрылся. Узбек был госпитализирован с ножевым ранением брюшной полости. Его доставили в Елизаветинскую больницу. Следователи выяснили, что пострадавший недавно приехал в Петербург и какое-то время работал грузчиком в одном из гипермаркетов города. Сейчас он не имеет постоянного места работы.

16 октября в 22:40 от дома 35 по Краснопутиловской улице с проникающим колото-резаным ранением задней поверхности грудной клетки и диафрагмы, в тяжелом состоянии был госпитализирован 33-летний гражданин Узбекистана. Он сообщил, что его ударил ножом неизвестный. Видеонаблюдение на доме и прилегающей территории отсутствует. По факту происшествия ведется проверка.

Аналогичный случай произошел 2 октября. Вечером того дня, в 22:10, в Александровскую больницу на попутном транспорте был доставлен 22-летний приезжий из Центральной Азии. С множественными колото-резаными ранами шеи, кровоизлиянием в правое легкое молодой человек был помещен в реанимацию. По предварительным данным, 2 октября около 21 часа напротив дома 3 по Российскому проспекту, на кургане Славы, приезжего ударил ножом неизвестный.

В городе Пушкине Ленинградской области вечером 28 октября произошел конфликт с применением оружия между группой неизвестных и мигрантами из среднеазиатских республик. В результате двое мигрантов были госпитализированы.

По информации ГУ МВД, около 18:00 шестеро неизвестных на двух иномарках подъехали к строящемуся жилому комплексу на улице Изборская, дом 3. Перед шлагбаумом у въезда на стройплощадку произошел конфликт между приезжими и двадцатью приезжими рабочими. Во время разбирательства было применено травматическое оружие и нож. После этого все шестеро скрылись с места происшествия. В результате конфликта двое пострадавших в удовлетворительном состоянии и средней тяжести госпитализированы в больницу.

Тем временем нападения на приезжих происходят и в других городах России. К примеру, в городе Сосенский Калужской области: двое местных жителей подозреваются в убийстве и сожжении тела мигранта из Узбекистана. Как подчеркнули в региональном управлении Следственного комитета, он находился на территории региона легально.

Трагедия произошла в середине октября. Двое мужчин в возрасте 21 и 26 лет в два часа ночи решили нанести визит своему приятелю. Однако дверь квартиры, которую ранее снимал их товарищ, открыл 55-летний гастарбайтер. Выяснилось, что их приятель получил срок, который отбывает в исправительной колонии, а квартиру теперь снимает другой арендатор, приехавший из Узбекистана на заработки. Негодование по поводу отсутствия знакомого молодые люди решили выместить на узбеке: они избили его, а когда тот перестал подавать признаки жизни, перетащили его тело в лес и подожгли. На мужчин завели уголовное дело по статье «Убийство», им грозит до 15 лет лишения свободы.

По данным информационно-аналитического центра «Сова», за последние три месяца в России количество убийств и нападений на людей с «неславянской внешностью» увеличилось на 40 процентов в сравнении с аналогичной статистикой за май-июнь 2013 года.

По материалам Конкретно.Ру, Газета СПб, Unise, Агентства бизнес-новостей, Каспаров.Ру


Комментарии

  1. мигрант29 Окт 2013 в 21:07

    В любом происшествии, где указан нож, смело можно говорить, что нападавшими были именно азиаты! Это их традиционный стиль. Огнестрелом и травматикой пользуются кавказцы. Азиаты постоянно устраивают разборки друг с другом из-за денег, работы и пр.пр. Грабят, убивают и насилуют друг-друга.

  2. Ответка09 Ноя 2013 в 05:12

    Мигрант,да вы что говорите?! Ножом не только азиаты но и другие используют. Так,что перед чем что-то писать,для начало надо подумать!!!

    В «Рыбацком» националисты зарезали узбека

    В понедельник днем тело гражданина Узбекистана с несколькими ножевыми ранениями было обнаружено у станции метро «Рыбацкое»

    В Петербурге в День народного единства был убит гражданин Узбекистана. Тело узбека с несклькими ножевыми ранениями было обнаружено около 15.30 часов в понедельник около станции метро «Рыбацкое».
    По данным правоохранительных органов, убийство было совершено по националистическим мотивам. Есть свидетельства очевидцве, которые рассказали, что на мигранта напали неизвестные в одежде, «характерной для националистов»
    Добавим, что в понедельник в Северной столице прошел «Русский марш». После его окончания несколько групп националистов попытались устроить свои несанкционированные акции, были задержаны около 80 человек. Кроме того, сообщалось о драке на «национальной» почве в вагоне метро и попытке погрома на Удельном рынке
    Подробнее: http://vchera.com/news/63166/

Оставить комментарий

 
© Мигрант.Фергана.Ру 2017