Москва: Попытка погрома в общежитии мигрантов завершилась стрельбой (видео) 28.09.2013 11:09 msk

Вечером 27 сентября в районе Капотня на юго-востоке Москвы толпа вооруженных обрезками арматуры молодых людей в масках – от сорока до двухсот человек, по разным оценкам, — попыталась устроить погром в общежитии, где проживают работники коммунальных служб, в основном – уроженцы Центральной Азии.

Как передает Росбалт, со ссылкой на очевидца произошедшего, молодчики оцепили дом со всех сторон. «Сейчас везде освещают, что было 40-60 человек, но их было 200, и это точно. Они кричали: «Мы отомстим!» и избивали нелегалов», — сказал он. (При этом не уточнил, да у него и не поинтересовались, почему он уверен в том, что живущие в общежитии люди – сплошь нелегалы).

По словам очевидца, нападавшие в респираторных масках обыскивали здание и кричали: «Мы русских не тронем!» Они избивали выходцев из ближнего зарубежья, а те в ответ стреляли из окон.

А вот версия одного из местных жителей. «Подошли ребята, начали спрашивать документы у таджиков. Они выбежали на улицу с ножами. Стреляли из травматики, детей перепугали. Одного ребенка даже ранили, говорят», — цитирует его Life news.

Между тем, судя по видеозаписи, ребята не просто «подошли и спросили».

На кадрах, снятых во время нападения, видно, что в руках у явно агрессивно настроенных граждан арматура и они пытаются выбить одну из дверей. Когда они убегали за арматурой или ломом, чтобы довести начатое до конца, началась стрельба. По последним данным, огонь из травматического пистолета открыл 33-летний россиянин, уроженец Дагестана Шахбанов. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

На место прибыла полиция, она забрала с собой более полусотни человек, большинство — рабочие из общежития. Один из задержанных оставлен под стражей на 48 часов. Сообщается также, что с места происшествия с огнестрельными ранениями госпитализирована девушка.

В блоге движения «Щит Москвы» позже появилась информация о том, что штурм был проведен активистами этого движения.

По факту массовой драки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 Уголовного кодекса России («хулиганство»).


© Мигрант.Фергана.Ру 2017