Москва: Попытка погрома в общежитии мигрантов завершилась стрельбой (видео) 28.09.2013 11:09 msk

Вечером 27 сентября в районе Капотня на юго-востоке Москвы толпа вооруженных обрезками арматуры молодых людей в масках – от сорока до двухсот человек, по разным оценкам, — попыталась устроить погром в общежитии, где проживают работники коммунальных служб, в основном – уроженцы Центральной Азии.

Как передает Росбалт, со ссылкой на очевидца произошедшего, молодчики оцепили дом со всех сторон. «Сейчас везде освещают, что было 40-60 человек, но их было 200, и это точно. Они кричали: «Мы отомстим!» и избивали нелегалов», — сказал он. (При этом не уточнил, да у него и не поинтересовались, почему он уверен в том, что живущие в общежитии люди – сплошь нелегалы).

По словам очевидца, нападавшие в респираторных масках обыскивали здание и кричали: «Мы русских не тронем!» Они избивали выходцев из ближнего зарубежья, а те в ответ стреляли из окон.

А вот версия одного из местных жителей. «Подошли ребята, начали спрашивать документы у таджиков. Они выбежали на улицу с ножами. Стреляли из травматики, детей перепугали. Одного ребенка даже ранили, говорят», — цитирует его Life news.

Между тем, судя по видеозаписи, ребята не просто «подошли и спросили».

На кадрах, снятых во время нападения, видно, что в руках у явно агрессивно настроенных граждан арматура и они пытаются выбить одну из дверей. Когда они убегали за арматурой или ломом, чтобы довести начатое до конца, началась стрельба. По последним данным, огонь из травматического пистолета открыл 33-летний россиянин, уроженец Дагестана Шахбанов. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

На место прибыла полиция, она забрала с собой более полусотни человек, большинство — рабочие из общежития. Один из задержанных оставлен под стражей на 48 часов. Сообщается также, что с места происшествия с огнестрельными ранениями госпитализирована девушка.

В блоге движения «Щит Москвы» позже появилась информация о том, что штурм был проведен активистами этого движения.

По факту массовой драки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 Уголовного кодекса России («хулиганство»).


Комментарии

  1. василий28 Сен 2013 в 12:11

    Кто то должен начать вычищать эти инкубаторы криминала и заразных заболеваний. Молодые парни заботяться о себе, своих будущих семьях и детях. Чиновникам у власти это не нужно, большинство этих слуг народа видит свое будущее и будущее своих детей в европе, а некоторые даже в америке.

  2. goga28 Сен 2013 в 13:26

    Если бы мигранты с Азии вели бы себя в Москве подобающе, никто бы их не громил. А то кучкуются в группы и уподобляются бандерлогам.

  3. Uzbek28 Сен 2013 в 13:44

    На каких это основаниях штормуют эти ублюдки власти сами устраивают такой беспредел молодец Шахбанов мочить надо таких уродов ох как побежали как пальба начался кишка тонка а то вы5бывались с арматурами вот так вам и надо

  4. goga28 Сен 2013 в 13:58

    Узбек., твой молодец, судя по всему, ранил девушку из незарегистрированного оружия. Это тюрьма.

  5. василий28 Сен 2013 в 14:57

    для Uzbek: А на каких основаниях ваши сородичи проживают по поддельным документам в России, работают не имея на то оснований, не платят налогов, а больщую часть незаконно заработанных средств переводят на родину. Причем при пересечении границы целью как правило указывают туризм. Гнать таких туристов поганой метлой в аулы!

  6. ras28 Сен 2013 в 19:49

    Для Васи: Вася, это уже вопросы не к мигрантам, а к государству, которое позволяет происходить этому. Опять же стрелявший из травматики якобы урож. Дагестана, а это Россия. Вообще желаю, чтобы ваши мечты сбылись, все уехали по своим странам, Кавказ отделился, за ними Татарстан, Башкирия, и пр. Все бывшее содружество, кто в Европу, кто в Китай. Живите в Вашей Раше. Сами никого не уважаете, а требуете к себе уважения. Уважение надо заслужить. Жесткость порождает уважение, а жестокость только ненависть. Но вам этого не дано понять, увы….

  7. василий28 Сен 2013 в 23:16

    все замечательно, что так всполошились то, стрелявший кавказец если виновен сядет, а тридцать азиатов поедут домой.

  8. василий29 Сен 2013 в 00:38

    пардон не тридцать, а двадцать, что тоже очень неплохо

  9. sangali29 Сен 2013 в 05:53

    Priduri vi russkie kak tolpoi vi vse smelchaki a uslishav vistrel kak krisi razbejalis nelubite chernih tak kakogo huya priezjaete za rubej i boites skazat chto on negr ili cherni da potomush to vi gnidi

  10. sangali29 Сен 2013 в 05:55

    debili rusachi zdes vashih bab ebut afroamerikanci a vi v drugoi komnate vid delate chto nichego ne sluchilos

  11. Чуркистан29 Сен 2013 в 06:31

    Узбеков всех выслать Каримову в оксарай!!!

  12. таджик29 Сен 2013 в 10:39

    молодец стрелок, так и держать это было самозащита и это подчеркивается в суде, вооружайтесь и дайте отпор таким молокососам…чтобы перестали выпендрываться, и пора в таджикистане кигризии и других стран относится к русским таким же образом..в таджикистане 7000 военнослужащих с семьями живут в городах и работают надо ворватся к ним с прутами и мочить чтобы крик услышали в рашке…думаю дело до этого дойдет скоро

  13. Pilat29 Сен 2013 в 11:38

    таджик, ты идиот, провокаторам этого и надо, чем больше таких самозащит, тем хуже будет к вам отношение со стороны общественного мнения.
    А к русским в Азии не лучше относятся, но они ведут себя там сообразно правилам поведения в стране где живут, не в пример азиатам в России. Что касается «мочить» семьи военнослужащих, в Тадже ты шага не успеешь сделать, как в «подвале» окажешься, герой.

  14. Россиянин29 Сен 2013 в 13:11

    Вот у них дух,один выстрел и все разбежались,ладно парни молодые им заплатили ( они за деньги и своих родителей из дома выгоняют) вот девушке зачем ей это надо,за то и получила по заслуге.
    PS.Они как наемные солдаты,если платять и против России пойдут.

  15. ras29 Сен 2013 в 18:21

    пьяное агрессивное Быдло вломилось в общагу, я бы и сам начал стрелять от самозащиты и инстинкта самосохранения.

  16. Исмаил29 Сен 2013 в 22:07

    Всем привет.Если власти не будут действовать в такой ситуации жестко к отношении виновных то завтра начнётся такая мясорубка что их не спасёт даже сам Бог.Всё начинается с малого но заканчивается меж расовой войною потом.а мы вместе того чтоб остановит всё это начинаем говорит что где и сколько русских у нас в городах живут и это неправильно они тут не не причём.будьте разумни уважаемые.

  17. Андрей01 Окт 2013 в 07:41

    Исмаил, Вы правы! Нелегальный мигрант — всё равно что оккупант, и его надо выдворять жёстко.
    А войны никакой не будет. Будет выдворение и визовый режим. Кстати, готовится закон, по которому нож и травмат — это сильно отягчающие обстоятельства.

Оставить комментарий

 

© Мигрант.Фергана.Ру 2017