Москва: Многофункциональный миграционный центр в деревне Сахарово стал работать круглосуточно 12.03.2015 16:03 msk

mmc1Многофункциональный миграционный центр (ММЦ) в деревне Сахарово перешел на круглосуточный режим работы. Как сообщает 12 марта сайт ММЦ, круглосуточным стал прием документов для оформления патента на работу. Готовые патенты выдаются с 8:00 до 20:00, медицинское освидетельствование и тестирование на знание русского языка, истории и законодательства России проводятся с 8:00 до 24:00. Как и прежде, ММЦ работает без перерыва на выходные и праздничные дни.

«Переход на новый график обслуживания позволит сократить время ожидания, а также предоставить иностранным гражданам возможность выбрать удобное время для посещения Центра», — поясняет пресс-служба ММЦ.

Напомним, ММЦ начал работать 12 января 2015 года. Только здесь иностранный гражданин может оформить патент для работы в Москве. Пропускная способность центра в настоящее время составляет более двух тысяч человек в день. С начала работы и по 10 марта ММЦ принял 54 тысяч мигрантов и выдал около 11 тысяч патентов. Во втором полугодии 2015 года пропускная способность Центра будет увеличена до пяти тысяч человек в день. Обработку поступающих обращений в службе «Одного окна» ежедневно осуществляют более 300 сотрудников.

Отметим, что в 2014 году в Москве было выдано около 800 тысяч патентов для трудовых мигрантов. По пока действующим правилам, сроки действия их разрешительных документов истекли или близки к завершению. Если предположить, что переоформить патент или получить новый единовременно пожелает хотя бы половина от этого числа иностранцев, то при максимальной пропускной способности в 5000 человек в сутки последним подавшим заявления понадобятся 80 дней, притом, что законодательство требует уложиться в 30 суток.

Пока циркулируют слухи о том, что срок для подачи заявлений на патенты будет увеличен до двух или трех месяцев, а срок действия выданных в 2014 году будет автоматически продлен при условии своевременной оплаты патента по новому тарифу – 4000 рублей. И хотя президент России Владимир Путин 8 марта подписал федеральный закон №56-ФЗ, позволяющий продлить действие «старых», то есть выданных в 2014 году патентов для трудовых мигрантов, но официальный сайт ФМС об этом до сих пор молчит, в территориальных отделениях этой службы дают противоречивую информацию, чаще всего отправляя мигрантов переоформлять патент или выезжать из России. Люди, срок действия патентов которых истек или истекает и не успевшие оформить этот документ по новым правилам, находятся в растерянности по поводу своих дальнейших действий.

Международное информационное агентство «Фергана»


Комментарии

  1. ВВП12 Мар 2015 в 18:47

    Разве так можно издеваться над людьми,сами не знают что творят,дай бог им это все аукнется,еще как аукнется!

  2. феруза12 Мар 2015 в 19:22

    Здравствуйте. Я хочу узнать старый потент говорят что работает да или нет.
    Спасибо.

  3. Welloo12 Мар 2015 в 21:15

    Аналитику-разве не правило что не делаеться чиновниками то обязательно будет ж0..а?это везде и не только в миграции.Это правило

  4. folodya13 Мар 2015 в 01:35

    Русские не знают что делает левая рука в отличии от правого!
    Если по законам,предшествующим новому закону Путина один день просрочки неоплаченного патента аннулирует право патентообладателю на патент!!
    ______То есть старые патенты вне закона!______
    Вот и подставляют русские своего президента на посмещище!

  5. folodya13 Мар 2015 в 01:57

    Будем всячески способствовать «дружбе славянских народов»!!! Это способствование заключается в поддержке украинцев в уничтожение русского агрессора на территории независимой Украины! Мигранты, не езжайте в националистическую,бюрократическую, и нервозную Россию! Пусть тонут в го…не!! Весь мир их не любить! А сама Россия изнутри изъедает себя! А мы в этом поможем рашен-швайн!

  6. mekhroch13 Мар 2015 в 19:24

    Опа. И здесь дурачок пишет. Он везде ))))

  7. mekhroch13 Мар 2015 в 19:35

    Гадал. Признает себя дураком и ответит, или всё таки есть остатки мозгов? Ан нет. Полный дебил. Грузи говно, грузчик )))

  8. Artem15 Мар 2015 в 15:56

    В январе в деревне Сахарово открылся единый миграционный центр Москвы, в котором можно оформить все необходимые документы для получения разрешения на работу. Добраться до него можно от станции метро «Аннино» на специальном автобусе. Ведущий программы «Москва. Подробности» Кирилл Эйхфус разобрался, как теперь мигранты получают патент для работы в столице.

    http://moscowbig.ru/news/moskva_podrobnosti_kak_poluchit_patent_trudovykh_migrantov/2015-03-15-2384

Оставить комментарий

 

© Мигрант.Фергана.Ру 2017