Москва: Мигранты снова обогнали нефтегазовый сектор по объему налоговых отчислений 08.08.2016 11:08 msk

budjetОбъем поступлений НДФЛ (налог на доходы физических лиц) в бюджет Москвы от трудовых мигрантов в первом полугодии 2016 года составил 6,8 млрд рублей, что в 2,3 раза выше поступлений налога на прибыль от нефтяных компаний, зарегистрированных в Москве. Об этом 6 августа заявил глава департамента экономической политики города Максим Решетников.

«Экономическая модель регулирования миграции оптимальна для всех ее участников — для города, для москвичей, для самих мигрантов. Институт патентов для мигрантов состоялся — в столице создан эффективный инструмент контроля и регулирования трудовых миграционных потоков. С одной стороны, в Москве произошла легализация иностранной рабочей силы, миграционный рынок стал прозрачнее и удобнее для работодателей и самих мигрантов, с другой — переход от квот на патенты позволяет защитить рабочие места москвичей», — пояснил Решетников.

Он также сообщил, что за первое полугодие 2016 года Московским миграционным центром выдано 195 тысяч патентов, проведено 199 тысяч медицинских обследований и 128 тысяч тестирований по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ.

«В первом полугодии документы на патент, дающий право на трудовую деятельность в Москве, ежедневно принимались, в среднем, у 1200 мигрантов, — сказал Решетников. — В 2016 году размер платежа за трудовой патент в Москве составляет 4200 рублей. Платеж за патент является авансовым платежом по НДФЛ, который может быть заявлен бизнесом, использующим труд мигрантов, к возврату».

Глава департамента уточнил, что в этом году среди трудовых мигрантов, легально оформившихся и получивших патенты, 43 процента составляют узбеки, 30 процентов — таджики, 16 процентов — украинцы.

Отметим, о том, что мигранты приносят Москве гораздо больше денег, чем нефтегазовые компании, сообщалось и по итогам 2015 года. В январе мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в 2015 году «мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в Москве. И за полгода окупили строительство и создание этого центра».

По материалам агентства «Интерфакс» и сайта мэрии Москвы «Мос.Ру»


Оставить комментарий

 

© Мигрант.Фергана.Ру 2017