Москва: В ходе операции «Мигрант-2014» в метро задержано около двух тысяч человек 11.12.2014 11:12 msk

oper2Главное управление МВД России по Москве при поддержке столичного правительства, управлений ФМС, ФСБ и специальных служб в период с 8 по 18 декабря проводят второй этап комплексной оперативно- профилактической операции «Мигрант-2014».

Для участия в операции главным управлением создано более 450 оперативно-поисковых групп, в которые вошло свыше 4500 сотрудников полиции. Тщательному осмотру обещано подвергнуть более 1500 объектов на территории столицы: промышленные зоны, рынки, общежития, автосервисы, места отстоя автотранспорта, гостиницы и квартиры в жилом секторе.

По информации РИА Новости, на территории московского метрополитена в рамках операции полицейскими задержано более 1800 мигрантов. Ранее сообщалось, что московские полицейские задержали 800 мигрантов без документов после проверок гостиниц и общежитий в центре столицы. Еще 500 мигрантов были задержаны после проверок промзон, гаражей и общежитий.

«В отделы полиции для установления личности, законности нахождения на территории Российской Федерации, а также проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям было доставлено 1810 иностранных граждан», — говорится в сообщении ГУ МВД по Москве.

Как информирует ведомство, часть задержанных депортируют из России за нарушение правил въезда или режима пребывания в России.

Напомним, первая операция «Мигрант-2014» проводилась в Москве с 23 октября по 2 ноября. Как сообщил 29 октября начальник ГУ МВД России по Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин, было проведено около 3400 оперативно-розыскных и профилактических мероприятий, в ходе которых проверено свыше 32 тысяч объектов в Москве: промышленные зоны, рынки, общежития, автосервисы, гостиницы, квартиры. По результатам проверок «в территориальные отделы МВД для установления личности, проверки законности нахождения на территории России и идентификации по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям» было доставлено более 27 тысяч иностранных граждан, из них к административной ответственности привлечено 7163 человека.

По материалам ИТАР-ТАСС, РИА Новости, Фергана.Ру


Оставить комментарий

 
© Мигрант.Фергана.Ру 2017