За побег из спецприемника мигранту навсегда закроют въезд в Россию 25.07.2014 16:07 msk

priemВ Федеральной миграционной службе (ФМС) намерены пожизненно закрывать въезд в Россию для мигрантов, которые самовольно покидают учреждения для депортации. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замруководителя ведомства Сергея Калюжного. «Действительно, существует проблема самовольного ухода иностранцев из спецприемников. При этом неважно, кто охраняет такие учреждения. Это происходит потому, что к этой категории иностранцев применить какие-то меры воздействия крайне сложно. Нами принято решение закрывать пожизненно въезд в Россию мигрантам, самовольно покинувшим спецучреждение. Такое право у нас есть. Сейчас эту информацию мы доводим до всех иностранцев, которых помещают в спецучреждения», — отметил представитель ведомства.

Кроме того, Калюжный подчеркнул, что мигранты имеют неопределенный статус, поэтому не существует точного определения того, как именно они должны содержаться. Что он хотел сказать этой фразой, не уточняется.

Как минимум один случай такого запрета уже зафиксирован. По информации пресс-службы ФМС, в ночь на 20 июля гражданин Республики Молдова, ранее привлеченный к уголовной ответственности за совершение преступления на территории России, самовольно покинул спецучреждение г. Санкт-Петербурга, в которое он был помещен. Через несколько дней его обнаружили в городе Тихвин. Личность нарушителя удалось установить благодаря дактилоскопированию, которому подвергаются все иностранцы при оформлении разрешительных документов в России, а также правонарушители.

Гражданина Молдовы вернули в спецучреждение, в его отношении уже принято решение о пожизненном закрытии въезда на территорию России.

«Подобные меры применяются ко всем иностранным гражданам, которые самовольно оставляют спецучреждения ФМС России», — заявляет пресс-служба ведомства.

За 6 месяцев 2014 года в специальные учреждения ФМС России по содержанию иностранных граждан, подлежащих административному выдворению или депортации, поступило более 17 тысяч человек, из них более 15 тысяч выдворено или депортировано.

По материалам Газета.Ру, 25.07.2014, ФМС, 24.07.2014


Оставить комментарий

 
© Мигрант.Фергана.Ру 2017