Задержанных в Бирюлеве мигрантов из Таджикистана и Кыргызстана отпустили на свободу 16.10.2013 14:10 msk

Среди задержанных сотрудниками Федеральной миграционной службы мигрантов на плодоовощной базе в Западном Бирюлеве были, в том числе, и граждане Таджикистана, но их всех уже отпустили. Об этом интернет-порталу «Россия для всех» заявил руководитель представительства миграционной службы при правительстве Республики Таджикистан в Российской Федерации Асрор Одинаев.

Ранее на экстренном совещании московского правительства во главе с Сергеем Собяниным начальник ГУ МВД России по г. Москве Анатолий Якунин доложил о том, что в ходе совместной операции с УФМС РФ в районе Бирюлево Западное было задержано более 1,2 тыс. иностранных граждан, из них почти 300 содержатся в районных ОВД в ожидании судебного решения о выдворении.

«На овощной базе в Бирюлево были и таджикские граждане — 25 человек. Всех их доставили в ОВД «Чертаново». Однако уже после прохождения дактилоскопии (снятия отпечатков пальцев) и проверки документов их отпустили», — заявил Асрор Одинаев.

Тем временем, по данным посольства Кыргызстана в России, среди задержанных оказались 14 граждан этой республики. При непосредственном участии сотрудников посольства 8 граждан Кыргызстана были отпущены, остальные оставлены под арестом в связи с нарушением правил пребывания в России. В отношении них составлены административные протоколы, передает КирТАГ. Гражданами каких стран являются другие задержанные, не сообщается.

В связи с событиями в Бирюлеве российскими правоохранительными органами начались рейды на нелегальных мигрантов на рынках и овощных базах Москвы. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, борьба с нелегальной миграцией будет продолжаться.

«Мы понимаем и поддерживаем требования москвичей — навести порядок на рынках, торговых базах, пресечь нелегальную миграцию и улучшить работу правоохранительных органов, и сами принимаем соответствующие меры», — заявил он.

Беспорядки в районе Бирюлево произошли в воскресенье после того, как неизвестный на тот момент мужчина зарезал местного жителя Егора Щербакова, заступившегося за свою девушку. Были задержаны почти 400 человек из числа зачинщиков погромов. Накануне полиция задержала в подмосковной Коломне предполагаемого убийцу — уроженца Азербайджана Орхана Зейналова.

Россия для всех, КирТАГ, 16.10.2013


Оставить комментарий

 

© Мигрант.Фергана.Ру 2017