Жители Кронштадта просят вернуть им дворников-мигрантов: работают лучше россиян 23.07.2013 09:07 msk

Власти Кронштадта решили провести эксперимент к 310-летию города, заменив дворников-мигрантов на граждан с российскими паспортами. «Мы в следующем году отмечаем 310 лет Кронштадту. На протяжении трехсот лет Кронштадт убирали местные жители. Мы хотим посмотреть, можем ли мы действительно обойтись без мигрантов в сфере ЖКХ. Со своей стороны мы готовы предоставить нормальные условия для проживания – комнаты для проживания сотрудников ЖКХ», — рассказал глава администрации Кронштадтского района Терентий Мещеряков.

Однако местные жители остались недовольны качеством уборки, о чем свидетельствуют многочисленные жалобы жителей на жилищно-эксплуатационные службы (ЖЭС). По словам кронштадцев, рабочие-мигранты убирают дворы намного лучше и подходят к этому с большей ответственностью. Горожане отмечают, что дворники-приезжие не уходят, пока не закончат работу, в отличие от россиян, которые уходят ровно в час окончания трудового дня. В сообщении не уточняется, предоставляли ли власти и мигрантам «нормальные условия для проживания».

Дата окончания кронштадского эксперимента пока не известна, решение — за управляющей компанией.

Русская служба новостей, 22.07.2013


Комментарии

  1. Станислав23 Июл 2013 в 13:39

    Жители Кронштадта тупят.
    Они не понимают одной простой вещи, что не надо наивно полагать будто бы мигранты всю оставшуюся жизнь будут убирать российские дворы. Подождите — они, а если не они, то их дети точно не захотят быть вечными дворниками. И они будут осваивать и учится на другие профессии и пойдут в те же офисы работать. Конца света в этом не вижу- везде в мире так, даже негры не с профессоров начинали, но в тот момент, когда тот же Джамшут отбросит в сторону метлу и скажет — Ну, всё! Надоело мести! То кто тогда вместо них будут мести? Вот самим вновь и придется снова брать в руки метла и лопаты! Просто сейчас начальников сложно найти адекватных на российских дворников, чтобы они знали как найти подход к людям. К нашим, российским людям! Чем мотивировать их, как увлечь работой! Но это все равно нужно будет делать, рано или поздно! Японцы же к нам не приедут, убирать дворы!

  2. Истина23 Июл 2013 в 16:18

    Пить меньше надо.В России через несколько лет праздники будут через день.Повод как всегда есть.

Оставить комментарий

 
© Мигрант.Фергана.Ру 2017