Екатеринбург: Очередная группа мигрантов приступила к изучению русского языка 03.10.2013 13:10 msk

rus3В конце сентября в Центре тестирования по русскому языку Горного университета приступила к занятиям очередная группа мигрантов. Занятия проводятся на бесплатной основе благодаря сотрудничеству с общественной организацией «Уральский дом».

Напомним, первая группа иностранных граждан в количестве 32 человек прошла обучение нынешним летом. Курс длился 1 месяц в вечернее время. Помимо занятий по русскому языку иностранцы прослушали лекции по истории Урала и миграционному законодательству. На занятия приходили целыми семьями. По завершении обучения практически все курсанты успешно сдали государственный экзамен на гражданство России и на разрешение на работу.

Аналогичная программа ожидает и нынешних курсантов. Сначала они изучили падежи, сейчас штудируют склонения и спряжения. 30 сентября состоялась встреча с юристом, а впереди — лекции по истории и подготовка к государственному экзамену. Примечательно, что курсы востребованы не только у мигрантов из южных республик бывшего СССР. Летом вместе с ними «великий и могучий» изучал подданный королевства Непал, сейчас осваивают русский язык и культуру индиец и итальянец.

Занятия проходят в новом помещении Центра тестирования по русскому языку по адресу: улица 8-е марта, 82 корп. А. Центр оснащен всем необходимым для учебного процесса.

rus1

Совместный проект Горного университета и «Уральского дома» дал возможность 60 иностранным гражданам улучшить свое знание русского языка на бесплатной основе. В настоящее время Центр тестирования ищет новых партнеров для продолжения ставшего популярным проекта. Уже достигнуты предварительные договоренности о формировании бесплатных групп в 2014 году.

Ursmu.ru, 01.10.13


Комментарии

  1. василий03 Окт 2013 в 23:01

    когда в 91-92 годах они орали «чемодан-вокзал-россия» они русским владели.

  2. Леонид04 Окт 2013 в 12:57

    Я тоже помню времена, когда в Узбекистане так кричали — в то время там жил. Только для цивилизованных людей это не повод для злорадства.Правительства у них будут похуже , чем в России.

  3. василий04 Окт 2013 в 22:34

    Леонид, а с чего вы взяли что напомнить людям кто они есть, это есть злорадство?

Оставить комментарий

 
© Мигрант.Фергана.Ру 2017