Дружинником в Москве сможет стать любой желающий 15.03.2013 14:03 msk

patrolЭксперимент по привлечению народных дружинников к «миграционному патрулю» признан удачным. Численность дружинников решено увеличить двое, об этом сообщил руководитель департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров. Напомним, что эксперимент начался в январе, когда УФМС по Москве начал обучать народных дружинников для совместного участия в рейдах по выявлению нелегальных мигрантов и подозрительных лиц. Около месяца назад первые 150 обученных народных дружинников в сопровождении сотрудников миграционной службы столицы начали патрулировать вокзальные площади, оживленные улицы, рынки. За это время выявлено 3 тысячи нарушений миграционного законодательства, составлено 134 протокола об административных правонарушениях, а 7 нелегалов выдворены за пределы страны.

«В ближайшее время продолжим обучение всех желающих народных дружинников, чтобы к началу лета число занятых подобной работой было уже около 300 человек», — пояснил Майоров.

Ранее заместитель начальника УФМС по Москве Николай Азаров рассказывал, в перспективе численность «миграционного патруля» может быть постепенно увеличена до 600 человек.

Кстати, для того чтобы стать дружинником, необходимо обратиться в Московский городской штаб народной дружины или в ГКУ «Московский городской совет общественных пунктов охраны порядка». Принимают в дружинники граждан России, достигших 18-летнего возраста. Из льгот — бесплатный проезд в городском общественном транспорте, а время работы дружинником — все свободное от работы время.

Российская газета, 15.03.2013


© Мигрант.Фергана.Ру 2017