ГУВД Петербурга: На долю мигрантов приходится 9 процентов всех преступлений в городе 02.04.2014 15:04 msk

umnovМигранты совершают около 9 процентов преступлений в Санкт-Петербурге, сообщил глава ГУ МВД Петербурга и Ленобласти Сергей Умнов депутатам петербургского парламента. По его словам, в 2013 году было зафиксировано 764 тяжких преступлений, совершенных мигрантами.

Умнов сообщил, что в Петербурге наблюдается рост этнической преступности и межнациональных конфликтов. В полиции города создан специальный отдел по борьбе с преступностью среди мигрантов, а также уроженцев Северного Кавказа. «По крайней мере, мы можем контролировать процессы, которые происходят внутри», — сказал Умнов.

Он отметил, что параллельно в городе происходит рост националистических настроений, в Петербурге действует около 20 экстремистских организаций, в которых активных членов около 1,3 человек.

Всего по России в 2013 году, по данным МВД, было арегистрировано 2206,2 тыс. преступлений, из них на долю иностранцев и лиц без гражданства приходятся 47 тысяч преступлений, в том числе гражданами государств-участников СНГ совершено 40,3 тысячи преступлений. Таким образом, в 2013 году на долю иностранных граждан в России пришлось 2,1 процента преступлений, из них 1,8 процента совершили граждане стран-членов СНГ.

Напомним, в 2012 году на долю иностранных граждан в России пришлось 1,8 процента преступлений, из них 1,6 процента совершили граждане стран-членов СНГ. Какова среди этих цифр доля собственно представителей азиатских республик, нигде не уточняется.

Между тем, в 2013 году количество преступлений в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства в России возросло на 6,2 процента и составило 13,2 тысячи преступлений.

По материалам DP.ru, МВД России, Фергана.Ру


© Мигрант.Фергана.Ру 2017