Глава Подмосковья Андрей Воробьев: Без мигрантов мы как без рук 27.05.2013 10:05 msk

vorobВременно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев высказался против предложения ЛДПР о введении пятилетнего моратория на въезд в Россию иностранных рабочих. «Это плохая идея — ввести мораторий. Ни одна развитая, развивающаяся страна в мире не может обойтись без мигрантов. Другое дело, что должно быть очень ясное, четкое, достаточно жесткое регулирование их деятельности по отраслям, по их содержанию и по документам, которые должны иметь мигранты, находящиеся и работающие в Подмосковье, в России», — заявил А.Воробьев в телепередаче «Железные леди» канала НТВ. Ранее член фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Иванов заявил, что если приостановить на 5 лет действие некоторых статей закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», то снизится уровень безработицы среди граждан России.

По мнению А.Воробьева, подобный мораторий негативно скажется на экономике.

«Если мы поставим заслон, мы рискуем остаться без рабочих рук. Тогда пострадает наша экономика, наши бюджеты», — отметил он.

По словам главы Подмосковья, половина работающих в регионе мигрантов — граждане Узбекистана, много рабочих из Киргизии и Таджикистана, 30 процентов из них трудятся на стройках.

«Сейчас наша главная задача — сделать ревизию, анализ, и все-таки эти 102 тысячи (планируемая квота на иностранную рабочую силу в Московской области) давать только тем, кто предоставляет достаточно комфортные условия для проживания мигрантов, кто платит налоги в Подмосковье и кто соблюдает, соответственно, необходимые нормы законодательства», — подчеркнул А.Воробьев.

Интрефакс, 27.05.2013


© Мигрант.Фергана.Ру 2017