В 2013 году приставы выдворили из России 5000 нелегалов. С 2014 года ФМС сможет отслеживать каждого мигранта 25.12.2013 10:12 msk

migryПриставы выдворили за пределы России за прошедший год около пяти тысяч нелегальных иностранных мигрантов, которые обосновались в Москве, сообщается на сайте столичного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).

«С начала 2013 года судебные приставы Москвы осуществили принудительное выдворение более 5 тысяч иностранных граждан <…> Среди выдворенных приставами граждан находились нелегальные мигранты, задержанные в ходе комплексных оперативно-профилактических операций уполномоченных органов, вызвавших широкий общественный резонанс», — отмечается в сообщении.

Тем временем директор Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский заявил в интервью телеканалу «Россия-24», что в 2014 году его ведомство сможет точно отследить путь каждого въехавшего в Россию иностранца.

Сообщив, что около 80 процентов иностранцев, въезжающих в РФ, являются гражданами СНГ, он отметил, что зачастую это люди просто приезжают на заработки без конкретного места назначения и планов. Это, по мнению главы ФМС, нужно «искоренять».

«И сами мигранты, и принимающая сторона должны быть в курсе, куда и для чего люди приезжают. Сейчас порядок в этой сфере активно наводится, и определенные подвижки уже есть», — сказал К.Ромодановский.

По его словам, для «приведения миграции в цивилизованный вид» нужно работать не только с прибывающими, но и с принимающей стороной. Очень важно, чтобы к мигрантам относились цивилизованно и без ксенофобии, подчеркнул глава ФМС.

При этом он не считает, что численность сотрудников миграционной службы нужно увеличивать. Как полагает К.Ромодановский, проблемы должны решаться за счет автоматизации и информатизации. Помимо прочего, отметил он, такой подход позволит снизить количество контактов между людьми и, соответственно, основания для злоупотреблений.

РИА Новости, РБК, 24.12.2013


Комментарии

  1. Леонид02 Янв 2014 в 18:08

    Да введите вы визовый режим наконец, если вам так азиаты не нравятся.

Оставить комментарий

 

© Мигрант.Фергана.Ру 2017