В 2013 году в Россию по программе переселения уехали 18 тысяч граждан Узбекистана 27.12.2013 08:12 msk

turfenevВ 2013 году в Россию по Государственной программе переселения соотечественников уехали 18 тысяч граждан Узбекистана. Об этом на пресс-конференции сообщил посол России в Узбекистане Владимир Тюрденев.

Всего в 2013 году в посольство России по вопросам программы обратилось порядка 13.500 узбекистанцев, принято 7200 заявлений об участии в Госпрограмме. Общая численность потенциальных переселенцев, включая членов семьи, составила порядка 18.000 человек.

По словам посла, наиболее привлекательными регионами Российской Федерации для переселения соотечественников из Узбекистана в 2013 году стали Воронежская, Калужская, Липецкая, Новосибирская и Тульская области.

«Я знаю о трудных вопросах, возникающих у желающих воспользоваться программой, – отметил Тюрденев. – Мы их решаем. Например, с начала принятия субъектами Российской Федерации своих региональных программ, с сентября этого года у нас открыта электронная запись на прием в Посольство для потенциальных участников Госпрограммы».

При этом Посол обратил особое внимание на то, что нет никакой агитации: переезд — дело сугубо добровольное.

«В этой связи просьба к соотечественникам одна — не верить разным слухам, не пользоваться услугами различных посредников, а использовать только официальные источники информации, которая размещена на сайтах ФМС России и нашего посольства», — подытожил Владимир Тюрденев.

Подробно.Uz, 27.12.2013


© Мигрант.Фергана.Ру 2017