В Московской области может появиться поликлиника для мигрантов 04.09.2014 10:09 msk

muhamВ Москве или Московской области в скором будущем может появиться поликлиника для мигрантов. Соглашение об этом достигнуто на встрече руководителя российского представительства Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОККиКП) Даврона Мухаммадиева с главой иранского Общества Красного Полумесяца профессора Мухаммада Фархади.

«В Москве и Московской области очень много мигрантов из Центральной Азии, поэтому мы и наши иранские коллеги пришли к мнению, что первую поликлинику для них построим именно здесь», — пояснил Даврон Мухаммадиев в интервью «Озоди» (таджикская служба Радио Свобода).

По его словам, главная задача – найти место для поликлиники. Инициаторы надеются на помощь правительства региона и федеральных органов власти. Российская сторона уже одобрила инициативу строительства поликлиники для трудовых мигрантов: она озабочена распространением в их среде некоторых заболеваний, в том числе туберкулеза.

Оборудованием и лекарствами поликлинику обеспечит иранская сторона. Что касается медперсонала, он будет российско-иранским. Мигранты смогут бесплатно пройти медицинское обследование и получить необходимые лекарства, а лечиться они будут в домашних условиях, но по рекомендации врачей.

«В дальнейшем мы намерены открыть такие поликлиники и медицинские центры и в других регионах России», — добавил глава российского представительства МФОККиКП.

Озоди (таджикская служба Радио Свобода), 03.09.2014


Комментарии

  1. Nbveh04 Сен 2014 в 12:51

    Медицина в Узбекистане долгое время являлась одной из сфер, которой страна могла гордиться среди своих соседей. Загляните в регистратуру любой крупной клиники Ташкента или даже областного центра и вы увидите в списках пациентов из Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, приехавших за профессиональными и доступными медицинскими услугами.

    Узбекское государство на здоровье своих граждан экономить не привыкло. Только в этом году отечественная медицина получит сумму в размере 3,1 процента от ВВП. Сумма — хоть в долларовом, хоть в суммовом выражении — громадная. Однако, как и во все времена, финансирование в здравоохранении было лишь тем топливом, позволявшим ускорять движение. Мотором же остаются знания и профессионализм врачей.

    Медики — особый срез интеллигенции.

    В этой среде невозможно утаить, в равной степени, как свой талант и умение, так и свою бездарность и некомпетентность.

    Но, жизнь — не сказка. И не всегда в ней, пусть и с промедлением, знание и честность одолевают коррупцию и некомпетентность. Несмотря на многие положительные изменения с кадрами, ситуация остается весьма сложной. Или даже очень сложной, какая она вот уже долгие годы в Республиканском научном центре онкологии. И здесь «рыба сгнила с головы». А именно с директора центра. Он безмерно гордится тем, что на его двери висит табличка с надписью «доктор медицинских наук, профессор», однако на деле является обычным и заядлым взяточником. Знакомьтесь, это Саримбек Наврузович Наврузов.

    Многие пациенты, купившись на «празднично-весенние» имя и отчество руководителя клиники, к сожалению, очень скоро понимают, что для них знакомство с профессором Наврузовым означает скорее стремительную осень их жизни со скорым перемещением
    в по-зимнему холодный морг. Дело в том, что с приходом С. Наврузова в коллективе РНЦ стал насаждаться принцип лечения онкологических больных исключительно хирургическим путем. Причина банальная: за операцию и взятка больше. Гарантированный доход вне зависимости от результата. На каждый взмах скальпелем была определена ставка, которую нужно было обязательно выплатить пациенту или его родственникам. Директору центра при этом не было дело до того, что в современной мировой практике лечение онкологических больных путем хирургического вмешательства является мерой вынужденной, а не первоочередной. И еще надо спросить Наврузова на какие деньги приобретены те крутые машины на которых ездит он и его дети. Наверное на зарплату ? На какие деньги построены дома — замки его и его детей. На какие деньги построена и оснащена его частная клиника, магазины, рестораны.

    Надо спросить каким образом оборудование, инструменты, медикаменты, приобретенные онкологическим центром, оказываются в его частной клинике.

    Вспомнить и проверить как Наврузов приобретал металолом под видом и по цене новейшего оборудования в отделения, кабинеты, реанимацию, операционные.

    Заставляя сотрудников центра работать на этом металлоломе и при этом заявлять, что это самое новейшее оборудование, расправляясь с теми кто был не согласен и не подыгрывал ему в этих преступлениях. Вспомните как он заставил уйти из центра, старейшего и ведущего специалиста республики по ультразвуковой диагностике Ф. Аляви, который не согласился подписывать документы на металолом, купленный как новейший ультразвуковой аппарат. Спросите об этом самого Ф. Аляви или его брата Аниса. Они это и не скрывают.

    На первых порах

    Наврузов оперировал сам. После того, как через свои связи он сфальсифицировал записи в архиве ВАК при кабмине, Саримбек Наврузович объявил себя онкохирургом широкого профиля. Пациенты, словно не соглашаясь с такой быстрой переквалификацией, умирали под скальпелем один за другим. Л. Франк, Н. Недавняя, Ш. Равшанов, Н. Сагаян и другие 11 несчастных отправились в мир иной так и не приходя в себя в течение короткого периода 2003 года. Нетрудно догадаться, что в этих операциях ведущие роли исполнял наш «герой».

    По статистике минздрава, в центре онкологии вплоть до 2005 года отмечался стабильный прирост послеоперационных летальных исходов. И это несмотря на то, что история болезней скончавшихся во время или после операции пациентов корректировались для снижения показателей смертности в учреждении. Да если бы в минздраве хотели знать истинное положение дел. И десяти процентов умерших после операций не отражается в официальной
    документации. Основная масса умерших в центре выписывается как живые. Или же послеоперационные больные на последнем издыхании забираются родствениками умирать дома. При желании специалистам не представляет труда проверить это, только кому это надо. Как только наступает ночь, под покровом темноты этих несчастных начинают вывозить. Все налажено,отработано, ни для кого это не секрет, а для некоторых даже бизнес по доставке тел этих несчастных домой.

    Страшная статистика, впрочем, не останавливала С. Наврузова, который пошел дальше и, воспользовавшись служебным положением, передал, словно эстафету, свой «скальпель смерти» сыну — малоопытному врачу Бекзоду Наврузову. «Попробуй сынок, режь как следует, не бойся», — наставлял он чадо. И сынок резанул, да так, что первую же пациентку Л. Чубутаеву после операции сразу же пришлось хоронить. Бедная женщина, еще совсем не старая, не вынесла множественных послеоперационных осложнений. Однако, чтобы скрыть безграмотные действия молодого «хирурга», вскрытие умершей не проводилось.

    Родственники фактически зарезанной на хирургическом столе Чубутаевой обратились в правоохранительные органы. Однако никаких результатов они не дождались. Им неоднократно «советовали» не настаивать на проверке, что могло бы иметь плачевные результаты. Дело в том, что Наврузов-младший родной зятек всем известного генерального прокурора Узбекистана Рашитжона Кадырова. Как говорится, мафия бессмертна! Будь на его
    месте другой врач, его бы давно уже потрошили прокурорские следователи. Но, как мы все знаем, к операционному столу в РНЦ онкологии или, проще говоря «к кассе», чужих не подпускают. В итоге история с Чубутаевой, как и все другие смертельные случаи в центре, были успешно «похоронены» всевластным тестем Б. Наврузова.

    Вот почему у нас люди, знакомые с ситуацией в РНЦ, стараются лечиться за рубежом. Так и дешевле выйдет, и живым останешься.

    Все чаще присматриваются к «забугорью» и медперсонал центра. Дышать в вотчине Наврузова стало трудно и ему. Помимо практики вымогательства у больных и их родственников, карьерный рост в учреждении также стал возможен только если ты вовремя занес тугой конверт в кабинет к директору. Для тех, кто не хочет должность выше, С. Наврузов ежеквартально проводит аттестации, по итогам которых непрошедшие (то есть, не заплатившие) под угрозой увольнения вынуждены-таки раскошелиться на взятку. В центре стали регулярными поборы на ремонт, благоустройство и т. п., на эти расходы часть зарплаты удерживается по поручению директора. Ее профессор онкологии попросту присваивал. Это заведующие, их и сделают козлами отпущения, а директор Наврузов как всегда будет чистым. ни причем. Поставит других заведующих и все будет по старому, если не хуже. Рыба с головы гниет. А что делать заведующему, если хочешь работать, надо регулярно заносить Наврузову,
    аппетиты у которого постоянно растут, а здесь еще ремонт и тд и тп. где же брать деньги, зарплаты не хватит, только с больных. Это система, не нравится уходи, и сколько ушло. А уходят как правило лучшие и на смену им приходят малограмотные и беспринципные. А если малограмотный, чтобы удержаться надо заносить чаще и больше. замкнутый круг. Да и смена заведующего, увольнение врача это тоже бизнес, освобождается место. которое можно выгодно продать, что Наврузов регулярно и делает. Посмотрите какая текучесть кадров в институте, как часто меняются заведующие и вы поймете. Посмотрите например ка часто меняется замглаврача. Наврузов и главврача бы регулярно менял, если бы это было в его
    компетенции. Убегая от беспредела, многие квалифицированные специалисты центра были вынуждены уволиться и уехать в зарубежные клиники. Их потом с удивлением встречают в иностранных клиниках сбежавшие от Наврузова те же пациенты… Вы об этом лучше спросите сотрудников онкологического центра, которых он запугал, обложил данью, уничтожает при
    малейшей попытке поиска правды. Спросите других специалистов, которых он уже
    выжил, уничтожил. Спросите больных, которым теперь не к кому обращаться.

    У каждой погремушки свой — песочек, камушки и мушки.

    Сарымбек Наврузов умудрился собрать вокруг себя одних прохиндеев, как правило мало чего понимающих в медицине. онкологии, мало что умеющих в хирургии. Всех кто что то из себя представлял он выжил. уничтожил. Не буду перечислять по фамилиям это в институте. в медицинских кругах все знают. Сейчас он добивает последних.

    Сарымбек Наврузов, с его кишлачно-байскими замашками не терпит рядом с собой любого что то из себя представляющего человека.

    Конечно, были попытки ситуацию изменить. Еще в 2006-м сотрудники готовы были протестовать и писать жалобы. Поток обращений в Минздрав был нескончаем.

    Прокуратура была вынуждена возбудить уголовные дела в отношении руководства центра. Под суд попали приближенные директора — главврач Ш. Рустамов, бухгалтер А. Мамбетова и другие, однако, как не странно не сам Наврузов. Помогла властная рука свата из генпрокуратуры. Подставив пособников, главный виновник разгулявшейся коррупции и беспредела в центре от ответственности ушел. Более того, ему даже не пытались предъявить обвинений. А чтобы остальные немного успокоились, через высокопоставленного родственника Наврузов «организовал» для своих приближенных условные сроки.

    Коррупция в Узбекистане ни кем не контролируется, а как бы не гласно поощряется. Возможно под этим есть какой то глубокий смысл или простая не компетентность вышестоящих контролирующих коррупцию органов. Но это не везде и не во всех структурах. На пример в силовых структурах стоит двум трем субъектам написать заявление о том что должностное лицо получило взятку, как в отношения данного должностного лица возбуждается уголовное дело и принимаются по нему меры. Это своего рода достижение, но этого мало. Нужно применять данную практику во всех отраслях и структурах. Снятый за грубые нарушения, взяточничество, воровство , отданный под суд бывший главный врач Ш. Рустамов вновь работает в центре, заведующим хирургического отделения и вновь вымогает взятки, ворует, не
    забывая вовремя занести долю Наврузову. Своих не бросают. При этом Ш. Рустамов ничего не понимающий в специальности отделения, никогда не учившийся этому и как многие считают вообще ничего не понимающий в медицине, хирургии тоже оперирует. Вот палач так палач. Что сказать яблоко от яблони не далеко падает.

    Но самое главное что Наврузов на все эти статьи положил, как положил на минздрав, министра и даже вице премьера.

    В этой самой РОНЦ Онкологии работает заведующим отделением хим.терапии Камышов Сергей, у которого одно лечение стоит неформально 5000 $ США. Так он занимается подменой испорченных хим.препаратов и продает эти лекарство за большие деньги
    .
    Вот здесь вопрос — НЕТ ДЕНЕГ, НЕТ ЖИЗНИ? И этим всем курирует тот самый С.Наврузов!!!

    Например, зав.отделением маммологии Халимов Джамшид небрезгуется продажей лекарств принудительным путем больным женьщинам. При этом если они покупают эти лекарства по дешевле с аптек.ю то он, то есть Халимов Джамшид запрешает проводить вливание этих лекарств больным в клинике, то есть больные вынуждены покупать эти лекарства у него лично по дороже. Наверно, от дохода он тоже заносить С.Наврузову.

    Так и здравствует до сих пор Саримбек Наврузов, взяточник и палач в одном лице. Поживает неплохо — открыл в Алмазарском районе Ташкента на кровавые деньги кафе для проведения свадебных торжеств, роскошный супермаркет «Все для дома», а также частную проктологическую клинику. В центре тем временем продолжают умирать люди, которым при другом руководителе, возможно, удалось бы болезнь победить…

    Д. Мамарасулов

  2. Патриот04 Сен 2014 в 18:35

    Много ещё вопросов нужно задать Наврузову. Когда будут заданы все вопросы, наберется много томов уголовного дела. И как бы он не старался, сколько верёвочке не виться а конец будет. И тогда ох много работы будет у следователей.
    Можно спросить у молодых онкологов ( они и так об этом на каждом шагу говорят) сколько они платили Нарузову за поступление в клиническую ординатуру, аспирантуру, докторантуру. Сколько платили председателю ученого совета по онкологии Наврузову за защиту диссертаций. Сколько платили Наврузову за устройство на работу в центр, после окончания клинической ординатуры, аспирантуры, докторантуры.
    Нужно спросить с Наврузова за разворовывание. разбазаривание денег выделяемых государством центру на научные исследования. Посмотреть на кадровою чехарду которую он устраивал в научных группах работающих по грантам, торгуя научными ставками налево и направо, принимая на эти ставки людей ничего общего с наукой не имевших и никогда ею не занимающихся. Это в общем то и не секрет. Это знают все в центре. Когда к концу срока гранта, почти не оставалось ни кого кто его начинал. Когда большинство работающих на гранте даже и не знали о чем он.
    Нужно спросить Наврузова как он разворовывал, разбазаривал деньги выделяемые на закупку научного оборудования. Спросить на что он тратил эти деньги. Спросить на какие деньги он покупал и содержал шикарные служебные автомобили. На какин деньги он содержал личных водителей. Спросить их куда они его возили.
    Куда только смотрит Служба Национальной Безопасности. Ведь такие как Наврузов подрывают доверие народа к государству, доверие народа к президенту.

  3. Хайрутдин05 Сен 2014 в 08:59

    « Прокуратура была вынуждена возбудить уголовные дела в отношении руководства центра. Под суд попали приближенные директора — главврач Ш. Рустамов…. Наврузов «организовал» для своих приближенных условные сроки.
    Снятый за грубые нарушения, взяточничество, воровство , отданный под суд бывший главный врач Ш. Рустамов вновь работает в центре, заведующим хирургического отделения и вновь вымогает взятки, ворует, не
    забывая вовремя занести долю Наврузову. Своих не бросают. При этом Ш. Рустамов ничего не понимающий в специальности отделения, никогда не учившийся этому и как многие считают вообще ничего не понимающий в медицине, хирургии тоже оперирует. Вот палач так палач. Что сказать яблоко от яблони не далеко падает….»
    Все в центре знают что заведующий таракалным отделеним Шухрат Рустамов малграмотный человек. Особо доверенный Наврузова. Два года после того как Наврузова избили и чуть не отрезали язык бивший его личным охранником. Отсюда и его прозвище Телохранитель. Заработавший этим должность главврача с позором за воровство и взятки с неё снятый и отданный под суд а эатем отмазанный Навруэовым.
    Но мало кто знает что Шухрат Рустамов уголовник и не просто уголовник а мокрушник – убийца.
    Да .да Убийца. В пьяном виде( что для него обычное явление) ночью на автостоянке докапавшийся до сторожа – старика и ударивший его своим железным кулаком по челюсти.
    Одного удара хватило чтобы старик умер. Шухрат Рустамов и в этот раз отмазался откупился от следователей, родственников благо дело есть кому помочь. Состряпали, что удар был, потеря сознания была но умер старик якобы сам по себе от инфаркта.
    Сыновья Шухрата Рустамова тоже нидалеко ушли от отца. Постояно либо в тюрьме либо в бегах розыске за вороство, пукушения на жизнь, ножевые ранения. Их постоянно приходится выкупать а это всё деньги. А откуда брать деньги Шухрату Рустамову вот и приходится воровать вымогать деньги у больных родственников.

Оставить комментарий

 
© Мигрант.Фергана.Ру 2016