В Москве 6 марта откроется фотовыставка о жизни иностранных трудовых мигрантов в России 28.02.2014 10:02 msk

oniВ Сахаровском центре 6 марта в 19.00 открывается выставка «ОНИ», на которой представлены фотографии двадцати ведущих российских фотографов и журналистов, посвященные жизни иностранных трудовых мигрантов в России.

Они – люди, приезжающие из разных стран, главным образом, для того, чтобы прокормить свои семьи. Мы нужны им, а они – нам, иначе бы их здесь не было. Они метут улицы, строят дома, копают, ухаживают за стариками и детьми, торгуют, порой работают менеджерами. Они учат детей, заводят семьи, играют в баскетбол. Они боятся ходить вечером поодиночке и ездить в пригородных электричках. Они могут иначе выглядеть и говорить, некоторые – совершать преступления. Они – идеальный объект для ненависти в стране, где слово «толерантность» часто используется как ругательство.

Выставка «Они» – попытка объективно взглянуть на жизнь мигрантов и ответить на вопросы, возникающие в обществе в связи с массовым приездом иностранцев на заработки.

Экспозиция составлена из фотографий, плакатов со статистическими данными и цитат из интервью.

В выставке принимают участие Александр Бендюков, Юлия Вишневцкая, Александр Гальперин, Михаил Доможилов, Владислав Ефремов, Юрий Иващенко, Анна Лауринавичюте, Варвара Лозенко, Алексей Лощилов, Марина Маковецкая, Михаил Мордасов, Петр Титаренко, Александр Петросян, Татьяна Плотникова, Михаил Почуев, Федор Савинцев, Константин Саломатин, Денис Синяков, Эльер Нематов и Светлана Тен (двое последних родом из Узбекистана. – Прим. «Мигрант.Фергана.Ру»). Куратор выставки – заместитель главного редактора и руководитель фотослужбы журнала «Русский Репортер» Андрей Поликанов.

Выставка будет работать до 30 марта ежедневно с 13.00 до 20.00, кроме понедельника и вторника.

Вход свободный.

Адрес: Москва, Сахаровский центр, Центр документальной фотографии «FOTODOC», ул. Земляной вал, д.57, стр.6 (ст. метро «Курская», «Чкаловская», «Таганская»).

Fotodoc, 27.02.2014


Комментарии

  1. Ника03 Мар 2014 в 12:50

    Они боятся

    Восьмилетняя Василиса Галицына, убитая узбеком-педофилом
    В исчезающей русскоязычной среде среднеазиатских республик ходит такая шутка: «Ходжа Насреддин имел двоих сыновей: старшего по четным, а младшего – по нечетным». Шутка эта возникла далеко не на пустом месте – обычай иметь и сыновей, и дочерей в задний проход был и остается одной из народных традиций на территории Узбекистана, Таджикистана, а также Азербайджана. Девочек имеют в зад, чтобы не лишать их девственности, а вот насчет мальчиков многие могут подумать, что такое невозможно в соответствии с нормами ислама.
    Однако в народе любой постулат ислама интерпретируют по-своему. Так, утверждение пророка Мухаммеда о том, что уже первая капля алкоголя является грехом, представители этих народов обходят так: выливают из стакана первую каплю, а потом пьют, сколько влезет.
    То же самое и с запретом мужеложства – нельзя, мол, спать с мужчиной, а с мальчиком, у которого еще не растет борода, можно. И потому в бывших мусульманских республиках СССР, за исключением Казахстана и северной части Киргизии, педофилия в порядке вещей.
    Сексуальная эксплуатация мальчиков по-узбекски называется бача-бозлик, а сами эти мальчики называются бача. Красоту этих бача воспевал в своих стихах еще средневековый поэт-моралист Муслихиддин Саади, живший в 1181-1291 годах и ставший одним из авторитетов суфизма.
    До присоединения этих краев к России кокандцы и бухарцы делали частые набеги на казахские аулы и даже русские села. Главной добычей во время таких набегов были мальчики, которых продавали в сексуальное рабство, а когда у них начинала расти борода, просто убивали. Еще раньше с этой же целью делались на Русь набеги татар.
    В советские времена узбеки страшно обижались на то, что в официальных речах руководителей СССР русский народ назывался старшим братом. Дело в том, что если для нас старший брат это тот, кто вступиться за тебя в уличной драке, то у этих народов старший брат это тот, кто имеет тебя в задний проход. Дело в том, что в семьях у них четкая иерархия – отец может иметь всех сыновей, дочерей и невесток, а старший брат всех младших братьев и сестер, а также жен младших братьев.
    Если же младшие братья начинают иметь племянников – детей старших братьев, то за это уже наказывают, но, как правило, не сильно, но все-таки, боясь наказания, такие подростки насилуют чужих детей, за что, правда, могут получить уже сильно. Поэтому они либо насилуют совсем маленьких, которые не смогут пожаловаться, либо прибегают к пользованию детской проституцией.
    Детская проституция имеет в этих странах глубокие корни. Сутенерами в ней выступают родители малолетних проституток и проститутов, но если девочку можно продать насовсем, под видом отдачи замуж, то мальчиков приходится сдавать в аренду.
    В Душанбе малолетних проституток можно часто видеть на базарах, где их услугами активно пользуются базарные торговцы. Детей они имеют прямо под прилавком, расплачиваясь с родителями товаром на сумму 5-6 сомони (35-42 рубля).
    Власти с этим никакой борьбы не ведут. Борьба ведется лишь в Киргизии, но там традиционная педофилия распространена лишь в Ошской области, где много узбеков. В Узбекистане же это закрытая тема – об этом просто не говорят и не пишут, и для внешнего мира этого как будто бы и нет. Еще одна местная поговорка гласит: «Делай все, что хочешь, но чтобы никто этого не видел».
    Если в царские и в советские времена представители этих народов приезжали к нам лишь на время торговать дынями, то теперь многие из них проживают у нас практически постоянно, и от своих домашних привычек отказываться не собираются.
    Сообщениями о сексуальном насилии по отношению к детям пестрят новостные ленты. То в Питере 14-летний узбек изнасиловал девятилетнего мальчика, то 30-летний узбек изнасиловал убил и расчленил восьмилетнюю девочку в Набережных Челнах, то 52-летний узбек изнасиловал и убил 14-летнюю девочку на Камчатке, то таджик изнасиловал четырехлетнюю девочку в Ростове-на-Дону, а в Иркутске один гастарбайтер умудрился изнасиловать даже котенка.
    Однако ни правительство, ни те, кто берут на работу выходцев из этих республик, не хотят замечать наличие такой национальной традиции, не только идущей вразрез с нашими моральными устоями, но и несущими для наших детей нешуточную опасность.

  2. unoni03 Мар 2014 в 17:30

    что за бред?

  3. Не бойтесь03 Мар 2014 в 23:15

    Таджик убил русскую жену и закопал в огороде
    В Саратовской области получила развитие история маленького петербуржца Даниила Ермакова, которого нашли на обочине дороги в лесу под Екатеринбургом. Найдена его мать. Женщину убили. Её гражданский муж — подданный Таджикистана — объявлен в международный розыск.
    http://www.youtube.com/watch?v=YUgno7M9ips

    Где Оля , Далер ?

  4. Ангел05 Мар 2014 в 13:15

    Ника, сколько Вам за платили за этот бред???

  5. Homie14 Мар 2014 в 15:02

    Ника,это наверно приснилось Вам в страшном сне,я русский парень,вырос в Узбекистане!Там классно!В каждой нации есть ублюдки и сексуальные маньяки!
    То что Вы, не любите Среднею Азию, не дает право наговаривать!

  6. Грег25 Мар 2014 в 17:04

    Дорогие Русские братья, я искренно сожалею о случившегося которые описанны выше. Дискуссии про деянии мигрантов можно продолжать вечно, те мигранты которые совершили преступление уже отбывают наказания по всей строгости законов РФ.

    Как Леопольд говорил: «Ребята, давайте жить дружно»!

  7. Узбек25 Мар 2014 в 22:03

    И не жалко Вам было времени и пальчиков на всю эту ахению.
    Педофилы есть везде. Откроет хронику криминальных событий. И что нет там русских? Я никого не оправдываю. Попросил бы Вас в средь воздержаться от клеймления целых народов, ни смотря на то что у Вас есть кака то личная неприязнь к Нам, понаехавшим. То что Вы говорите имело место и в российских семинариях и гимназиях в отношении учеников со стороны священнослужителей христианских почитайте историю, но эти вопиющие факты никак не могут характеризовать всех христиан или русских. Не нужно сеять вражду. Согласен с Грегом

  8. мигрант28 Мар 2014 в 07:29

    Для Ника: То что вы написали полнейший бред и наглая ложь.

Оставить комментарий

 
© Мигрант.Фергана.Ру 2016