В Москве 6 марта откроется фотовыставка о жизни иностранных трудовых мигрантов в России 28.02.2014 10:02 msk

oniВ Сахаровском центре 6 марта в 19.00 открывается выставка «ОНИ», на которой представлены фотографии двадцати ведущих российских фотографов и журналистов, посвященные жизни иностранных трудовых мигрантов в России.

Они – люди, приезжающие из разных стран, главным образом, для того, чтобы прокормить свои семьи. Мы нужны им, а они – нам, иначе бы их здесь не было. Они метут улицы, строят дома, копают, ухаживают за стариками и детьми, торгуют, порой работают менеджерами. Они учат детей, заводят семьи, играют в баскетбол. Они боятся ходить вечером поодиночке и ездить в пригородных электричках. Они могут иначе выглядеть и говорить, некоторые – совершать преступления. Они – идеальный объект для ненависти в стране, где слово «толерантность» часто используется как ругательство.

Выставка «Они» – попытка объективно взглянуть на жизнь мигрантов и ответить на вопросы, возникающие в обществе в связи с массовым приездом иностранцев на заработки.

Экспозиция составлена из фотографий, плакатов со статистическими данными и цитат из интервью.

В выставке принимают участие Александр Бендюков, Юлия Вишневцкая, Александр Гальперин, Михаил Доможилов, Владислав Ефремов, Юрий Иващенко, Анна Лауринавичюте, Варвара Лозенко, Алексей Лощилов, Марина Маковецкая, Михаил Мордасов, Петр Титаренко, Александр Петросян, Татьяна Плотникова, Михаил Почуев, Федор Савинцев, Константин Саломатин, Денис Синяков, Эльер Нематов и Светлана Тен (двое последних родом из Узбекистана. – Прим. «Мигрант.Фергана.Ру»). Куратор выставки – заместитель главного редактора и руководитель фотослужбы журнала «Русский Репортер» Андрей Поликанов.

Выставка будет работать до 30 марта ежедневно с 13.00 до 20.00, кроме понедельника и вторника.

Вход свободный.

Адрес: Москва, Сахаровский центр, Центр документальной фотографии «FOTODOC», ул. Земляной вал, д.57, стр.6 (ст. метро «Курская», «Чкаловская», «Таганская»).

Fotodoc, 27.02.2014


© Мигрант.Фергана.Ру 2017