Москва: Полиция будет каждую пятницу проводить рейды против мигрантов 18.10.2013 13:10 msk

yakuninГлава московского управления полиции Анатолий Якунин решил каждую пятницу проводить в Москве операции по поиску нелегальных мигрантов. В рамках спецопераций, которые будут называться «Сигнал», правоохранительные органы будут проверять квартиры приезжих. Также в эти дни на улицах города увеличится количество патрулей. Якунин пояснил, что для этих мероприятий будет задействован весь аппарат столичной полиции, а также добровольные дружины, ЧОПы и другие «организации правоохранительной направленности». Также начальник московской полиции пообещал до конца года проверить на наличие нелегалов все рынки, ярмарки выходного дня и другие торговые точки. При этом Якунин отметил, что в борьбе иностранной преступностью правоохранительные органы сталкиваются с нехваткой мест в центрах содержания мигрантов. По его словам, в ближайшие месяцы столичные власти откроют новый центр на две тысячи мест.

Днем ранее глава столичного управления МВД поручил своим подчиненным до конца года проверить все квартиры, где могут находиться нелегалы. В частности, уже выявлена квартира в районе Западное Бирюлево по адресу: Востряковский проезд, дом 17, корпус 4, квартира 175, в которой было зарегистрировано 196 граждан. Об этом, как передает АиФ, Анатолий Якунин сообщил 18 октября на оперативном совещании правительства.

Проверки пройдут и на всех овощебазах столичного региона.

По словам представителей властей, в России находится около трех миллионов нелегальных мигрантов. Неофициальные данные говорят о 10-12 миллионах нелегалов.

Столичная полиция усилила меры по борьбе с нелегальными мигрантами после погромов, которые прошли 13 октября в районе Бирюлево. Их устроили националисты, протестовавшие из-за убийства местного жителя Егора Щербакова. По подозрению в убийстве был арестован азербайджанец Орхан Зейналов.

Лента.Ру, 18.10.2013


Оставить комментарий

 
© Мигрант.Фергана.Ру 2017