В Москве еженедельно задерживают по 2-3 тысячи нелегально работающих иностранцев 22.10.2012 09:10 msk

В Москве с 3 по 10 октября 2012 года сотрудники Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) России провели 1074 проверки объектов инфраструктуры города, по результатам которых к административной ответственности привлечено 2740 иностранных граждан, в отношении 171 принято решение о выдворении за пределы РФ. На нарушителей наложено штрафных санкций на сумму 39.044,4 тысячи рублей, взыскано 6.074,2 тысячи рублей, сообщает Департамент региональной безопасности (ДРБ) российской столицы.

Как правило, выявленные нарушения заключаются в отсутствии у приезжих рабочих разрешений на работу или удостоверений личности. В сообщении пресс-службы ДРБ приводятся три факта обнаружения нелегально работающих иностранцев, и описание каждого из этих случаев завершается словами о том, что их работодатель устанавливается.

Судя по сообщениям ДРБ, практически еженедельно в Москве выявляется свыше 2-3 тысяч нелегальных рабочих, их штрафуют, а 150-200 человек каждую неделю приговариваются к выдворению с территории России. В сообщениях указываются статьи кодексов, суммы штрафов, конкретные адреса, где были задержаны нелегалы, однако о том, какие меры были приняты к их работодателям, не сообщается. При описании большинства фактов указывается лишь, что «проводятся мероприятия по установлению работодателя, привлекшего к незаконной трудовой деятельности иностранных граждан». В одном случае (начиная с августа 2012 года) сказано о возбуждении «административного производства с целью привлечения лиц, допустивших к работе иностранных граждан с нарушением миграционного законодательства Российской Федерации», в семи случаях – что в отношении работодателя ведется «проверка, по окончании которой будут приняты меры административного воздействия».

Международное информационное агентство «Фергана»


Оставить комментарий

 
© Мигрант.Фергана.Ру 2017