В Мосгордуме одобрили повышение стоимости патента для мигрантов до 4000 рублей 24.11.2014 15:11 msk

reshКомиссия Мосгордумы по экономической политике и финансам поддержала проект закона, согласно которому стоимость патента на работу для мигрантов увеличивается с нынешних 1,3 тысячи до 4 тысяч рублей. Аналогичная стоимость патента будет в Подмосковье, уточнил руководитель департамента по экономической политике и развития Москвы Максим Решетников. Он пояснил, что по федеральной норме регион получает право самостоятельно устанавливать стоимость патента, а кроме того получает право запретить выдачу патентов, если складывается неблагоприятная экономическая ситуация. Текст закона «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории города Москвы» опубликован на официальном сайте столичного парламента.

С нового года в России вступает в силу норма закона, по которой трудовые мигранты смогут покупать патент на работу, при этом они освобождаются от обязанности получать визы (какие визы имеются в виду, не уточняется. Патенты могут получать только трудовые мигранты, прибывшие из стран, с которыми у России нет визового режима. Остальные обязаны получать рабочие визы и разрешения на работу. – Прим. «Мигрант.Фергана.Ру»). По патенту можно будет устроиться на работу как к физическому, так и к юридическому лицу.

В Москве патент будет стоить 4 тысяч рублей в месяц из расчета, что средняя зарплата в отраслях, где заняты трудовые мигранты, составляет около 44 тысяч рублей. В пояснительной записке к документу говорится, что налоговая нагрузка на иностранных граждан будет приближена к нагрузке граждан России и увеличит конкурентоспособность россиян на рынке. По словам Решетникова, стоимость патента будет аналогичной в Московской области.

«На наш взгляд, цены на услуги не должны возрасти, поскольку мигранты, бесправно находящиеся на территории города, зачастую платили намного больше поборов своему работодателю. Теперь баланс будет восстановлен: если ты работаешь в городе, получаешь доход, с этого дохода должен уплачиваться налог», — пояснил чиновник. Он не исключил, что в связи с введением новой миграционной системы будет наблюдаться отток иностранных граждан. «Значит, на эти места придут другие рабочие», — отметил он.

По словам Решетникова, за этот год в Москве было продано более 700 тысяч патентов. По расчетам департамента, новые патенты для мигрантов могут принести в бюджет около 12 млрд рублей только в первый год их продажи.

ИТАР-ТАСС, 24.11.2014


Комментарии

  1. старый еврей25 Ноя 2014 в 13:02

    Крайне несправедливо. Россияне платят 13 процентов а приезжие менее 10 процентов. Но это еще не самое страшное. 17 000000 человек ежемесячно покупают доллары для отправки в свои аулы. поэтому доллары и растут в цене. А о вывозе капитала это отдельная тема.

  2. Александр27 Ноя 2014 в 01:19

    Может и права уровняем,мед. страховку? Согласен платить 20%. Насчёт долларов,так вы меньше горячительного употребляйте и работайте хотя бы 6 дней в неделе и у вас будут доллары.

  3. Новые правила для мигрантов в России: Получить патент станет сложнее и дороже « Хроники Узбекистана18 Дек 2014 в 02:16

    […] влетит в 5900 или 750 рублей за академический час), патент (4000 рублей в месяц). Итого – приблизительно 15.000 рублей без […]

  4. Юрий04 Янв 2015 в 19:07

    Еврей…а подьезд и улицу ты будешь убирать???? с зарплатой в 15 тыс в месяц о каких 4000 идет речь? где твои 10%,,,????

  5. Павел18 Апр 2015 в 14:53

    Этими законами Россия оттолкнет от себя все остальные братские республики, в них будет развиваться радикалистические антироссийские настроения и радикальный ислам.

    Помните, как малые народы приходили к нам спасаться от геноцида — к белому царю, под российский флаг, под защиту русских штыков. И Россия, русский народ сохраняли за ними формы местного самоуправления, местные верования. Это все невероятная ценность для нашей страны. Деликатность, ответственность и нагрузка на плечах русского народа за страну, вместе со всеми другими — вот наша формула. Но когда русский человек бьет себя в грудь и кричит, что я русский, я православный, но чхать я хотел на всех остальных — эта мина, заложенная под нашу страну.

    Средняя зарплата вовсе не 44 тысячи рублей. В строительных корпорациях Москвы например эта цифра 16-20 тыс. рублей. Для людей получающих такую зарплату нужен другой коэффициент. Человеку из братских нам республик, надо покушать, одеться, обуться самому и накормить свою семью.

    Формула для мигрантов проста:

    Берем зарплату дворника в центре Москвы в месяц ~ 17 тыс.

    Сумма к выплате физическому лицу в год 204 тыс рублей (без налога 30%) ~ 204 тыс. рублей
    Сумма к выплате физическому лицу в год с налогом 30% составит 142.80 тыс руб
    Сумма налога к уплате. (Налог округляется и выплачивается без копеек) 61.00 тыс руб

    А также расходы
    на оформление патента ~ 22 тыс. рублей
    + 48 тыс рублей в год за патент
    + платное мед обслуживание ( в среднем 20 тыс рублей в год)

    142.80 — 90 = 52.80 тыс. рублей в год, чистый доход дворника иностранца в 2015 году, на 4500 рублей он еще должен одеться, обуться, покушать. Это рабский труд получается.

    А теперь скажите мне, какой молодой человек пойдет работать в Москве за зарплату 16-20 тысяч рублей? Собянин видимо сам пойдет подметать улицы.

  6. Рамзан06 Июн 2015 в 00:56

    Спасибо огромное Павел! Полностью с корнем согласен с тем, что Вы выразили наверху….. Очень-Очень ЖАЛЬ, что мы теряем то братство, которого создал при СССР…

Оставить комментарий

 
© Мигрант.Фергана.Ру 2016