В Мордовии возбуждено уголовное дело после нападения на общежитие для мигрантов из Узбекистана 30.10.2013 13:10 msk

mordУголовное дело по факту нападения группы молодых людей на общежитие для мигрантов в Республике Мордовия передано для расследования в следственные органы СК России. Инцидент произошел вечером 26 октября. Группа молодых людей напала на общежитие в поселке Чамзинка, в котором проживают граждане Узбекистана. По данным Islamrf.ru, они являются работниками птицефабрики «Чамзинская». В момент нападения многие уже спали. «Отключив» охранника, нападавшие стали избивать приезжих дубинками и крушить мебель. Со слов очевидцев, общежитие было фактически залито кровью, несколько мигрантов до сих пор находятся в реанимации. На этом участники беспорядков не остановились, они вылавливали представителей азиатских национальностей уже на улицах районного центра и также жестоко избивали.

Между тем, Следственный комитет сообщает, что в результате нападения были избиты двое иностранцев. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 («Хулиганство») Уголовного кодекса России. По предварительным данным СК, причиной конфликта стали ранее совершенные гражданами Узбекистана хулиганские действия в отношении местного жителя.

«Учитывая большой общественный резонанс, вызванный совершенным преступлением, и особую сложность, уголовное дело передано для дальнейшего расследования в следственные органы СК России по Республике Мордовия. Для расследования создана следственно-оперативная группа.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и людей, причастных к его совершению.

Правоохранительные органы и органы власти проводят разъяснительные и профилактические мероприятия с населением, чтобы предотвратить нарушения общественного порядка.

По материалам Islamrf.ru, СК России


Оставить комментарий

 

© Мигрант.Фергана.Ру 2017