Владимир Путин снова выступил за ужесточение наказания для мигрантов 04.10.2013 11:10 msk

putinvПрезидент России Владимир Путин в очередной раз выступил за ужесточение наказание для мигрантов, нарушающих законы. «Мы будет ужесточать наше законодательство вплоть до уголовной ответственности», — сказал президент на встрече с партактивом «Единой России». Он напомнил, что правительство уже внесло на рассмотрение в Госдуму соответствующий законопроект. Наказывать будут и хозяев квартир, которые незаконно регистрируют мигрантов по месту жительства. Путин отметил, что мигранты, приезжающие в Россию, «должны знать обычаи того региона, в который они приехали, и соблюдали их, а те, кто не соблюдают, знали бы, что к ним могут быть предусмотрены все меры».

Путин добавил, что с точки зрения экономических интересов страны в некоторых отраслях действительно трудно обойтись без рабочей силы со стороны, но «по отдельным направлениям вполне можно замещать это и местными гражданами». «Скажем в торговле. Ну что, там трудно найти тех, кто из местных граждан работал бы в торговых точках? Да нет, наверное», — сказал Путин. По его словам, иностранные мигранты требуются на стройках и в некоторых других отраслях.

Отметим, что на прошлой неделе вице-премьер Ольга Голодец выступила с прямо противоположной инициативой – запрет для мигрантов работать на стройках. Программа предусматривает предоставление льгот для работодателей, обеспечивающих рабочими местами жителей депрессивных муниципалитетов.

Тем временем депутат Госдумы Михаил Старшинов из «Общероссийского народного фронта» выступил с инициативой введения трудовых виз для мигрантов.

Говорил ли Путин «единороссам» о необходимости борьбы с коррупцией в среде российских чиновников, которая и является одной из главных причин всех проблем в сфере трудовой миграции, не сообщается.

По материалам Эхо Москвы, РИА Новости, ИТАР-ТАСС


Комментарии

  1. Русский04 Окт 2013 в 13:05

    Не словами, а делом надо ужесточать, делом, господин президент, и как можно скорее.

  2. molasar04 Окт 2013 в 15:32

    …и в некоторых других отраслях.
    Это разумеется в ЖКХ, show must go on

  3. Господин04 Окт 2013 в 15:39

    Ура уезжайте из не мытый России! Вернитесь назад на Родину! теперь будем с Америкосами ! Зачем опять быть слугой для России ?

  4. Uzbek04 Окт 2013 в 17:22

    Vi gospodin Putin utochnite o kakih obichiyah doljni znat,a to esho posadyat za to chto musulmanin v serkov neposhol ili v den pashi yaiso ne svoril.

  5. василий04 Окт 2013 в 22:30

    комментарий от Uzbek полностью оправдывает свой ник нейм. Коротко и ясно, дальше можно не читать.

  6. Hanguk04 Окт 2013 в 22:37

    С криминалом надо бороться!А кто приезжает работать, им надо условия создавать!Один выход-Легализация!!!!

  7. Uzbek05 Окт 2013 в 00:27

    Daa,,, gospodin Putin,Vi xotite obrashatsya s gasterbayterami kak s ishakom;hotite shtobi ishak rabotal, a soderjat evo nehotite (smisli sozdat normalnie zakoni,sozdat uslovie ,itd,itp) Vi obrashaetes s nimi kak s jivotnimi.Ne zabivaete shto imenno oni perestroevayut vsu Rossiu,riskuya jizni,zdorovya,bit admanutom,iskolechennim,ostatsya bez semii, i tolko bog znaet kakie surprisi v budushim ih jdyot. I jivu v Amerike i menya nekto ne zastavlyaet Amerikanskie obichie znat.(no zakoni znat ya doljen,hotyabi dlya sebya)

  8. василий05 Окт 2013 в 04:42

    для Uzbek Вот и замечательно, заберите их к себе, пусть они вашу страну облагораживают. Какой то чурбан из пиндостана поучает президента РФ. Надо же до чего докатились.

  9. Uzbek05 Окт 2013 в 06:12

    Dlya Vasiliy,Ya tolko perejivayu za svoe narod,tocho tak kak Rossiya perejivaet za svoy narod kotoriy nahoditsya zagranise,a s bestolkovimi ludmi ya vobshe ne sporyu, bespolesno.

  10. культур-мультур05 Окт 2013 в 08:08

    Под словом «обычаи» я думаю подрузамевалось «нормы поведения». Именно несоблюдение этих норм и «напрягает» простых российских граждан более всего. Кстати в пиндосии то же самое, если речь идет о приезжих.

  11. Игорь06 Окт 2013 в 10:20

    Uzbek – 05 Окт 2013 в 06:12

    Ну, а как ты хотел? С вами же ваш родной Каримов как с ишаками обращается, а ты хочешь чтобы русские всё бросили и давай вам «сопли потирать». Если бы всё было так, как ты хочешь (цивилизованно, с нормальными условиями труда и быта, различного рода механизацией и оплатой труда,), то духу вашего бы здесь не было, ибо надобность в ваших услугах отпала бы. Ну, а пока у нашего бизнеса в фаворе лопата, метла и шпатель с мастерком сопряженные с нечеловеческими условиями быта, вы будете перестраивать Россию, рискуя быть обманутыми, искалеченными и остаться без семьи, а мы будем вынуждены созерцать ваши прекрасные лица.

  12. Руслан06 Окт 2013 в 12:09

    Игорь, точно сказано, поддерживаю твои слова на все 100%
    Uzbek, культур-мультур правильно написал, подразумевались именно «нормы поведения», у тех, кто приезжает и ведёт себя действительно достойно никогда никаких проблем не возникает, а так большинство россиян уже «вешаться» готовы от «достойного» поведения большинства мигрантов из Узбекистана

  13. Uzbek06 Окт 2013 в 19:32

    Kultur-multur,Ruslan,Igor.Vi tochno neznaete shto podrazumevalis,no tam tochno skazano: » что мигранты, приезжающие в Россию, «должны знать обычаи того региона, в который они приехали, и соблюдали их».zdes net nekokogo somneniya shto on imel v vidu!!! Esli net raznisi Putina ot Karimova, to on mojet obrashatsya kak s ishakami.Vor doljen sidet v turme,ktobi on nebil ,uzbek ili russkiy,tak i doljno bit.no vseh podryad brat pod mushku,eto ne sprovedliva.Unas toje mnogo russkih jivut,oni toje nekotorie bezpridelnichaut,i chto nado vseh gnat?sajat?Slavu bogu u nas net takoy nastroenii protiv russkih,mi s nimi kak bratya jivyom.Vi rassujdaete kak rasisti,nasionalisti.V Rossii jivut bolle 100 nasionalnostey,a Vam imenno uzbeki meshayut,potomu chto ix nikto ne zashishaet,ne nasha gosudarstvo,ne vasha.Oni bezsilni shtota delat.A Vam lehko pinat lejachevo.Nadeus kogda nibud u nas toje vsyo obrazuetsya,i togda nebudet nujen ehat zabugor shtobi sebya prokormit,no togda ya boyus isportitsya nasha bratskoyo otnashenie.Ya lichno shital i shitayu VAS drugom,u menya mnogo druzey sredi Russkih kotorie menya harasho uvajayut.

  14. культур-мультур06 Окт 2013 в 23:01

    Uzbek, обычаи — это не только водить хороводы и яйца на пасху красить. Обычаи, в широком смысле, — это уклад жизни на данной территории, в конкретном социуме. Руслан абсолютно правильно пишет «у тех, кто приезжает и ведёт себя действительно достойно никогда никаких проблем не возникает». Разница в том, что русские о которых Вы пишите живут в Узбе постоянно и В ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ, ведут себя сообразно нормам поведения в тамошнем обществе, т.е. стараются жить «как все». Приезжающие в Россию гастеры из Азии, не только узбеки, В ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ ведут себя совершенно не учитывая «обычаев» региона, что вызывает , мягко говоря, непонимание и отторжение со стороны местных жителей, а иногда и прямые конфликты. Ну не принято у нас ходить толпами по улицам, орать, свистеть вслед девушкам, превращать съемные квартиры в хлев,плеваться насваем везде и грубить если делают замечание. Что характерно, у себя дома они так себя не ведут. Именно в этом основная причина такой «нелюбви» к Вашим соплеменникам в России. Очень жаль, что из-за этого страдают те узбеки, которые искренно желают стать в России «как все», но это ваша проблема… Мы же здесь будем биться за свои «обычаи», за свою культуру ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ СПОСОБАМИ!

  15. Русский07 Окт 2013 в 09:54

    Российский политический и общественный деятель, предприниматель, менеджер, один из первых в России мультимиллионеров Герман Стерлигов считает, что огромное, многомиллионное число наёмных рабочих из стран СНГ, в любой момент может очень запросто устроить в России настоящий переворот, и то, что этого до сих пор не произошло, «лишь Божия милость и заслуга действующего президента, который способен контролировать ситуацию». Герман Львович убеждён, что если до власти в России дорвутся марионетки западных стран – кровавого конфликта не избежать. «Они сами будут заносить американские денежки диаспорам, чтобы уничтожить коренное население [России]. А мы и так уже, в первую очередь, из-за собственной тупости, становимся национальным меньшинством в своей же стране»,– отмечает Г.Стерлигов.

  16. Sanjar07 Окт 2013 в 14:24

    Русский, то что вы пишите, это не обычаи, а элементарные нормы поведения! С каких пор обычное воспитание стало обычаем, да еще и русским? что означает в вашем понимании «вести себя достойно»? Невоспитанных русских тоже хватает, согласитесь: пьяных, орущих по ночам, ругающихся матом во весь голос, гадящих в подъезде, на детской площадке — это что, только мигранты??? Или вы своих не замечаете? Согласен, невоспитанных приезжает слишком много, не знают русского языка — вот это и напрягает вас всех, и я понимаю ваш народ! Но, почему-то, тут ни слова не пишется о том, чтобы ужесточить наказание за коррупцию в этой сфере. Легализации они хотят, видите ли? Так сделайте так, чтобы можно было легализоваться? Разрешение на работу для иностранца стоит сейчас 35-40 тыс руб. И сколько думаете государство получает от этого? 2000 руб всего!!! Ужесточение законов для мигрантов чревато тем, что опять повысятся «тарифы». Участковые будут больше брать, ну типа ужесточили, ребята! Полицейские, ФМС, работодатели… Если мигранту никто не будет давать работу, и так все уедут! Сами же русские хотят платить копейки за тяжелый труд, не хотят платить налоги! Любите медок, любите и холодок, товарищи! Только от вас, самих русских зависит, сможете вы навести порядок в этом вопросе или нет! А просто так ругаться на приезжих, злиться на них и обвинять их во всех бедах никак не красит великую Россию, господа!

  17. Rus07 Окт 2013 в 16:32

    Sanjar, соблюдение элементарных норм поведения это неотъемлимая часть уклада жизни любого цивилизованного общества и в любом обществе есть те кто эти нормы не соблюдает. Но это проблема именно этого общества. Со своими «невоспитанными» мы сами как нибудь разберемся, это НАШЕ общество и наша проблема. Азиатские мигранты — чужие. И заниматься их «воспитанием» никто не собирается. Хотите жить и работать — соблюдайте законы и нормы поведения , нет — езжайте домой! Вот так я понял слова Президента. А употребил он слово «обычаи» потому что Россия страна большая и многонациональная, то что «норма поведения» в Москве, может не быть «нормой поведения» во Владикавказе или в Кызыле. С коррупцией же надо бороться везде, не только в этой сфере. Кстати, а зачем они платят? Сами и потворствуют коррупции. Получается, все плохо, взятки берут, платят копейки, а они все едут и едут. Неужели до такой нищеты довели некогда процветающие республики? Вы совершенно правильно написали, ТОЛЬКО ОТ НАС ЗАВИСИТ НАВЕДЕНИЕ ПОРЯДКА В ВОПРОСЕ МИГРАЦИИ. И ужесточение миграционного законодательства — важный шаг в этом вопросе. Задача — добиться четкого регулирования количества и главное «качества» мигрантов. Тогда будет хорошо всем, и нам и им.

  18. Garik08 Окт 2013 в 05:21

    …и в некоторых других отраслях.

    например консьержками(жами) ….вон м.А.Янгеля все узбеки купировали …

  19. Sanjar08 Окт 2013 в 14:12

    Rus, я не просил вас заниматься воспитанием приезжих, это действительно не ваша обязанность. Я все веду к тому, что раз всех напрягает наличие приезжих азиатов, почему вы даете им работу, нарушая свои же законы??? И ваш вопрос, зачем они платят, он просто смешон. Объясню на пальцах: если я иностранец хочу устроиться официально на работу — с меня просят разрешение на работу! Ок, иду в ФМС — пишу заявление на получение данного документа. Вроде бы все просто, а нет — чтобы получить разрешение, нужно показать трудовой договор от компании, где я буду работать! Хорошо, иду обратно, дайте договор — а они в ответ, как мы можем с тобой заключить договор, если у тебя нет разрешения??? Анекдот получается! Почему в других западных странах этот вопрос не стоит так остро, как в России? Потому, что там все проще: нет этой бумажной бюрократии и волокиты, нет такой коррупции, все прозрачно и открыто! Есть требования определенные, если отвечаешь им — работай! Может все-таки стоило бы начать с себя, с системы, которая способствует тому, что выгодно брать мигрантов на работу, что выгодно их приглашать к себе, нарушать свои же законы.
    Сделайте систему четкой, чтобы она работала на благо вашей страны, а уж потом уже наказывайте тех, кто идет против этой системы и нарушает законы! Сорри, если получилось резко, вы просто не чувствовали все это на себе, и на дай Бог вам это увидеть! Помните лишь одно, мигранты — это тоже люди, которые элементарно хотят прокормить свои семьи, пусть даже работая за копейки, и делать их козлами отпущения несправедливо! Рыба гниет с головы, так что сначала лучше было бы вылечить эту «голову»…

  20. культур-мультур08 Окт 2013 в 17:30

    Sanjar, я прошел в России все, начиная с регистрации, рнр, рвп, гражданство… Если работодатель в тебе действительно заинтересован, он даст на руки «черновик» договора, специально для получения РНР. Если же ты чувствуешь, что тебя за человека здесь не считают, зачем приезжать? Попробуйте на запад, раз там так все хорошо. А вообще то жить и работать надо в своей стране.

  21. Rus09 Окт 2013 в 09:43

    //почему вы даете им работу, нарушая свои же законы???//
    Sanjar, в том то и дело, что работу безграмотным гастерам никто из нормальных работодателей давать не хочет, они по большому счету в таком огромном количестве тут и не нужны. Вот они и выискивают криминальных «черных бригадиров», которые используют коррумпированных чиновников для получения разрешения на работу за деньги, ну и соответственно, вынуждены работать за копейки у проходимцев.
    Это как в анекдоте
    - Сегодня всех на работе будут вешать!
    - Веревку и мыло самим приносить или профсоюз выделит?

Оставить комментарий

 
© Мигрант.Фергана.Ру 2017