Берегите мигранта! 19.09.2011 09:09 msk

Регионы России скоро начнут борьбу за трудовых мигрантов. Позиции Свердловской области на этом фронте пока сильны, но могут сильно пошатнуться, если не изменить миграционную политику в отношении иностранных рабочих, — считает Сопредседатель Свердловского регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Леонид Гункевич.

Инвестиционная привлекательность территории определяется двумя факторами. Первый – довольно объемный по содержанию — можно определить как «комфортные условия ведения бизнеса», второй – более конкретный -характеризуется наличием в регионе дешевой рабочей силы. Обеспечить первое условие в российских реалиях сегодня довольно проблематично. У нас сложилась собственная бизнес-среда, замешанная на «особой» экономической модели и щедро сдобренная нашим менталитетом. Иностранцу здесь так просто не разобраться. Да и самим нам порой приходится вертеться ужом, чтобы бизнес работал и приносил прибыль.

Создание в России условий для предпринимательства, принятых в развитых странах – дело долгое. Другой вопрос – дешевая рабочая сила. Здесь мы можем обеспечить себе реальное конкурентное преимущество. Особенно это касается уральского региона. В силу своего географического положения, и темпов развития экономики, Урал становится привлекательным местом для трудовых мигрантов из азиатских стран постсоветского пространства, а также Китая и Вьетнама. Свердловская область, с ее развитой транспортной инфраструктурой, и вовсе может стать своеобразным центром трудовой миграции.

Понимаю, что этот тезис может вызвать возмущение со стороны определенно настроенных граждан. Мол, у нас самих безработных хватает, а мигранты несут с собой рост преступности и так далее. Но давайте посмотрим на это дело спокойно. Во-первых, много ли найдется свердловчан, готовых качественно работать за 300-400 долларов в месяц? (Эти цифры – показатель дешевой рабочей силы. Во Вьетнаме, к примеру, рабочий получает порядка 200 долларов). В прошлом году мы пытались привлечь безработных с местной биржи труда на уборку картофеля. В результате они просто не пришли, мы потеряли почти два дня и были вынуждены привлечь узбекских женщин, которые быстро и качественно выполнили работу.

В мире уже сложились определенные национально-профессиональные ориентиры. Кто-то лучше проектирует, кто-то строит, кто-то управляет, а кто-то продает. Трудовая миграция – это новая реальность экономики. И относится к ней нужно, как к данности, а не оглядываться назад, мол, раньше было лучше. Мир изменился, и мы должны меняться вместе с ним, если не хотим остаться на заднем дворе истории.

Вместе с тем, у нас сегодня есть вполне реальная опасность оказаться на этих задворках. Существующая миграционная политика, мягко говоря, не способствует активному привлечению в региона дешевой иностранной рабочей силы. Действующие нормативные акты зарегламентировали этот процесс до предела. Чтобы пригласить рабочих для реализации проекта, бизнесмену надо за полтора года брать разрешение. Но ситуация сегодня меняется стремительно. В Китае за полгода строится завод и начинается выпуск продукции, а у нас только разрешения приходится ждать годами. Это ненормально. Или другой момент. Вьетнамец, чтобы выехать на работу в Россию должен заплатить своему государству порядка 1,5 тысяч долларов. Легализовать его в нашей стране обойдется работодателю примерно в 50 тысяч рублей. Добавьте сюда проезд, размещение, и получится, что он еще не начал работать, а инвестиции в него уже составили под 100 тысяч. Естественно, эти расходы ложатся на себестоимость, а, следовательно, понижают конкурентоспособность продукции. В таких условиях гастарбайтер должен работать на предприятии не менее трех лет, чтобы его приезд в нашу страну был экономически обоснованным.

Или взять квоту. В последнее время она резко сократилась под предлогом роста внутренней безработицы и снижения заявок от предпринимателей. Но это же абсурд! Наш пример с уборкой картофеля – лишнее тому подтверждение. А снижение количества заявок – следствие зарегламентированности, о которой говорилось выше. Надо сделать так, чтобы оформление отношений между трудовым мигрантом и работодателем было максимально простым, а сама деятельность иностранных рабочих не подвергалась бесконечным проверкам.

Решение этих проблем является частью нашей программы по созданию рабочих мест для российских граждан, которую мы предлагаем реализовать через «Народный фронт». И здесь нет никакого противоречия. Дешевая рабочая сила привлекает инвестиции в развитие производства, ведь даже высокотехнологичный завод нужно сначала построить и без ручного труда тут не обойтись. А новое производство даст работу квалифицированным инженерам, юристам, экономистам, менеджерам и целой цепочке интегрированных предприятий.

Люди едут туда, где выгодно. Сейчас Свердловская область – привлекательный в этом отношении регион. У нас летает множество рейсов в страны Азии, активно развивается экономика. Но все это может прекратиться, когда трудовые ресурсы найдут регион, где для них созданы более комфортные условия. И тогда туда пойдут инвестиции, туда будут летать самолеты, там будут строиться дома и развиваться производство. Уже без нас.

ИТАР-ТАСС, 19.09.2011


Оставить комментарий

 
© Мигрант.Фергана.Ру 2017