Как стать легальным трудовым мигрантом. Взгляд из Узбекистана 30.08.2013 10:08 msk

В последнее время редакция сайта «Мигрант.Фергана.Ру» получает множество писем с вопросами о том, какие документы необходимо оформлять для того, чтобы стать легальным мигрантом из Узбекистана. Причем, если «российская часть» данной проблемы довольно хорошо описана и известна, то о том, какие документы следует оформлять у себя на родине, многие узбекистанцы не знают. Юридический отдел «Мигранта» решил восполнить этот пробел.

* * *
Узбекское законодательство разрешает свои гражданам работать за рубежом только в том случае, если контракт с зарубежным работодателем одобрен в Агентстве по внешней трудовой миграции Республики Узбекистан. Исключением из этого правила является Россия, с которой Узбекистан заключил Соглашение о трудовой деятельности и защите прав трудящихся-мигрантов. Данное Соглашение утверждено Постановлением Президента РУз. 31 октября 2007 года. В нем установлен ряд антидискриминационных мер, в частности работники, привлекаемые из Узбекистана, должны получать заработную плату не ниже, чем россияне. Кроме того, медицинское обслуживание работников из Узбекистана должно осуществляться за счет работодателя.

Работа за рубежом, кроме России и других стран, с которыми были заключены подобные соглашения, без регистрации трудового контракта в Агентстве внешней трудовой миграции, является нарушением законодательства Узбекистана.

Трудовые мигранты из Узбекистана, которые работают за границей без ведома Агентства по внешней трудовой миграции, в тех странах, с которыми у Узбекистана визовый режим въезда, могут быть привлечены к уголовной ответственности.

В этом случае они потенциально могут быть обвинены в нарушении порядка, установленного Приложением 1 к Постановлению Кабинета Министров РУз. № 8 от 06.01. 1995 года «Порядок выезда за границу и въезда на территорию Республики Узбекистан граждан Республики Узбекистан».

Пункт 3 раздела II вышеуказанного документа говорит о том, что оформление выезда за границу для осуществления трудовой деятельности по частным контрактам осуществляется в установленном порядке. Установленный порядок — регистрация контракта в Агентстве по внешней трудовой миграции. За нарушение этого положения могут последовать санкции, установленные частью 1 статьи 223 Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Санкции такие штраф от 200 до 400 минимальных размеров заработной платы или лишение свободы от трех до пяти лет.

Впрочем, правоприменительная практика по таким вопросам юристам «Ферганы.Ру» незнакома.


© Мигрант.Фергана.Ру 2017