ФМС России: Количество мигрантов из Центральной Азии, за исключением Киргизии, сокращается 07.01.2015 10:01 msk

ffmcВ Россию стали приезжать больше граждан Украины и Молдавии, несмотря на общее снижение притока в страну мигрантов, заявил в интервью агентству Интерфакс в среду глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский.

«В 2015 году, по сравнению с 2014 годом, мы фиксируем снижение почти на 70% количества въездов и выездов иностранных граждан», — сказал Ромодановский. По его словам, в ФМС провели предварительное сравнение миграционной картины начала 2013, 2014 и 2015 годов.

Глава ФМС сообщил, что в настоящее время отмечается уменьшение в России числа граждан стран Центральной Азии, за исключением Киргизии. «Возможно, это связано со сложностями поиска низкоквалифицированных рабочих мест», — заявил Ромодановский.

«Одновременно мы отмечаем увеличение присутствия в России граждан Молдавии и Украины, причем украинцев стало больше в разы. Речь идет о миллионах украинцев трудоспособного возраста. Идет своеобразное замещение. Важно, что речь идет о наиболее значимых по количеству категориях. Также идет весьма заметный рост въезда и пребывания в России граждан Китая, Республики Корея и КНДР», — отметил Ромодановский.


© Мигрант.Фергана.Ру 2018