ФМС предупреждает: фальшивые квитанции об оплате патентов больше не пройдут 02.11.2015 13:11 msk

Более 500 граждан различных государств, по данным информационной системы Федеральной миграционной службы (ФМС) России, являются злостными нарушителями, не оплачивающими патенты на осуществление трудовой деятельности. «По данным нашей системы, на сегодняшний день более 500 человек являются злостными нарушителями: они не платили за патенты, но предоставляли в ФМС поддельные данные», — сообщил заместитель руководителя ФМС России Вадим Яковенко.

По его словам, им будет закрыт въезд на территорию России. «У нас разработан механизм автоматической идентификации оплаты патентов на осуществление трудовой деятельности, информация обновляется ежедневно», — пояснил Яковенко. Таким образом, отметил он, «бесполезно предоставлять фальшивые бумажные квитанции об оплате патентов». По словам Яковенко, если данные не поступают в ФМС, то иностранный гражданин будет привлечен к административной ответственности, вплоть до аннулирования патента и закрытия въезда в Россию.

С 1 января нынешнего года иностранные граждане из стран с безвизовым порядком въезда в РФ работают у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по патентам. Всего в этом году ФМС оформила иностранным гражданам более 1,5 млн патентов. На данный момент в базе данных ФМС более 170 млн электронных досье иностранных граждан.

Источник: ТАСС

Международное информационное агентство «Фергана»

02.11.2015


© Мигрант.Фергана.Ру 2017