ФМС запустит систему автоматической идентификации оплаты патента мигранта 23.10.2015 10:10 msk

Федеральная миграционная служба (ФМС) России и Федеральное казначейство разработали механизм автоматической идентификации оплаты патента на осуществление трудовой деятельности и продление законного пребывания иностранца на территории России. В ведомстве отметили, что информация обо всех оплаченных патентах будет обновляться в ежедневном режиме. «Это сделает бесполезным предоставление фальшивых бумажных квитанций об оплате разрешительного документа. Если данные о платеже своевременно не поступят в ФМС России, тогда иностранный гражданин может быть привлечен к административной ответственности, вплоть до аннулирования патента и закрытия въезда в Россию», — сообщили в пресс-службе ФМС.

По данным ФМС, почти 25 млрд рублей поступило в этом году в бюджеты российских регионов от реализации патентов, которые дают право трудовым мигрантам из безвизовых стран работать у юридических и физических лиц. «Всего в нынешнем году миграционная служба уже оформила иностранным гражданам более 1,5 млн патентов. В региональные бюджеты поступило более 24,2 млрд рублей, что в 1,7 раза превысило аналогичный показатель 2014 года — 14 млрд рублей», — сообщили в пресс-службе ФМС России.

Напомним, что с января 2015 года иностранцы из стран с безвизовым порядком въезда работают в России у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по патентам. Ежемесячная плата за патент в разных регионах колеблется от 1,8 до 8 тысяч рублей.

Источник: Интерфакс

Международное информационное агентство «Фергана»

23.10.2015


© Мигрант.Фергана.Ру 2017