ФМС предлагает иностранцам узнать по интернету, разрешен ли им въезд в Россию 29.11.2013 14:11 msk

fmsФедеральная миграционная служба России запустила информационный сервис, с помощью которого иностранный гражданин может узнать, разрешен ли ему въезд в Российскую Федерацию, чтобы избежать возможных неприятностей на границе.

ФМС напоминает, что нарушителям миграционного законодательства России может грозить не только штраф, но и закрытие въезда на российскую территорию в течение определенного периода.

В январе 2013 года начала действовать новая норма закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»(114 ФЗ). Теперь иностранцу, который нарушил срок законного пребывания (до 120 суток), въезд на территорию России будет запрещен в течение 3 лет. В этом случае, информационная система ФМС России после выезда иностранного гражданина автоматически сигнализирует о факте нарушения, в результате чего устанавливается запрет на въезд.

 

Узнайте, разрешен ли вам въезд в Россию, прямо сейчас — на сайте Федеральной миграционной службы РФ.

 

Акцентируем внимание читателей на том, что сроком законного пребывания в России указаны 120 суток, а не 90. Продленный срок устанавливается 321 ФЗ от 30 декабря 2012 года, в котором говорится: «Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации не выехали из Российской Федерации до истечения тридцати суток со дня окончания срока временного пребывания, за исключением случаев отсутствия возможности покинуть территорию Российской Федерации по обстоятельствам, связанным с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или со смертью близкого родственника, проживающего в Российской Федерации, либо вследствие непреодолимой силы (чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств) или иных явлений стихийного характера, — в течение трех лет со дня выезда из Российской Федерации».

Также на 3 года иностранному гражданину может быть не разрешен въезд в РФ, если он привлекался к административной ответственности за правонарушения на территории России более двух раз в течение трех лет.

На 5 лет закрывается въезд иностранцам, которые неоднократно в течение одного года нарушили режим пребывания или порядок осуществления трудовой деятельности на территории России, а также два и более раза привлекались к административной ответственности за посягательство на общественный порядок и общественную безопасность страны.

Также в течение 5 лет иностранному гражданину отказывают во въезде со дня административного выдворения за пределы РФ, депортации либо передачи по реадмиссии.

В случае повторного выдворения (депортации или реадмиссии) запрет на въезд будет увеличен до 10 лет.

С начала года благодаря информационной системе ФМС России был закрыт въезд 380 тысячам иностранцев.

Федеральная миграционная служба России, 29.11.2013


© Мигрант.Фергана.Ру 2017