Трудовых мигрантов в Москве обязали при оплате патента указывать ИНН 05.04.2016 15:04 msk

Мигранты, приезжающие в столицу на работу, должны указывать индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН) при оплате патента с 28 марта, сообщается на сайте Информационного центра правительства Москвы. С 28 марта 2016 года банки больше не будут принимать платежи за патент без указания ИНН плательщика. Это позволит исключить ситуацию, когда мигрант забыл указать ИНН, и его платеж не учли.

Для удобства информация об ИНН будет разослана с помощью СМС на номера, указанные мигрантами при получении патента. Кроме того, мигрант всегда может уточнить свой ИНН на самом патенте, узнать его через сервис Федеральной налоговой службы (ФНС) России «Узнай свой ИНН» или сервис Миграционного центра в Сахарово «Узнай свой ИНН».

Мигрантам, которые не смогли таким образом найти свой ИНН, необходимо обратиться для его получения в налоговую инспекцию по месту регистрации. Адрес налоговой инспекции можно узнать на сайте ФНС России. При обращении в налоговую инспекцию мигрант должен иметь при себе паспорт и документ о постановке на миграционный учет. Через 5 рабочих дней он получит свидетельство о постановке на налоговый учет, в котором указан ИНН. По получении ИНН мигрант должен обратиться в Миграционный центр в Сахарово (в зону А «Регистрация»), чтобы внести свой ИНН в базу данных.

Международное информационное агентство «Фергана»

05.04.2016


Оставить комментарий

 
© Мигрант.Фергана.Ру 2017