Следком в Воронежской области расследует факт избиения таджикского мигранта правым радикалом 14.11.2016 11:11 msk

Следственный комитет (СК) России по Воронежской области расследует факт жестокого избиения таджикского мигранта местными жителями. Зампредседателя СК по Левобережному району города Воронежа Сергей Аверин сообщил «Озоди», что 21-летний местный житель, который придерживался радикальных националистических взглядов, участвовал в жестоком избиении и оскорблении уроженца Таджикистана по имени Раджаб и снял эту сцену на мобильный телефон. Позже он с компьютера сбросил ролик на свою страницу «ВКонтакте».

По словам Сергея Аверина, экспертиза установила, что видеоролик, снятый в июле прошлого года, содержит в себе признаки возбуждения вражды по национальному признаку. Ожидается, что против жителя Воронежа в ближайшее время будет выдвинуто официальное обвинение по статьям 282 (возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства) и 116 (нанесение побоев) Уголовного кодекса (УК) России. По первой статье УК предусматривает пять лет и по второй — два года лишения свободы.

Неонацистское движение в России насчитывает свыше 50 тысяч человек, в основном подростков и молодежи. По данным директора московского аналитического центра «Сова»Александра Верховского, в настоящее время уже насчитывается две дивизии русских националистов. В 2015 году в результате нападений на почве национальной нетерпимости и ксенофобии в России погибли 9 человек, не менее 68 человек получили ранения. На первом месте по уровню насилия находится Москва, а на втором — Петербург. Воронеж находится в списке российских городов, где уровень ксенофобии остается весьма высоким.

Источник: «Озоди»

Международное информационное агентство «Фергана»

14.11.2016 


© Мигрант.Фергана.Ру 2017