Самыми нетерпимыми к мигрантам и беженцам оказались россияне 19.05.2016 21:05 msk

Четыре из пяти человек в мире говорят: «Мы приветствуем беженцев!». Это показало исследование, проведенное правозащитной организацией Amnesty International в 27 странах мира. Всего было опрошено 27 тысяч человек.

«В то время как многие правительства по-прежнему утверждают , что они просто не могут найти место для беженцев, их граждане испытывают противоположные чувства. В Великобритании и Австралии правительства наиболее оторваны от мнений своих граждан: 87 процентов британцев и 85 процентов австралийцев готовы пригласить беженцев в свои страны, сообщества и даже собственные дома», — отмечается в докладе по результатам исследования. 73 процента опрошенных высказались за то, что люди, бегущие от войны, должны иметь возможность найти убежище в других странах.

Самыми приветливыми по отношению к беженцам являются граждане Китая, Германии и Великобритании. В каждой из этих стран уровень поддержки приёма мигрантов составляет свыше 80 процентов. Замыкают список Таиланд, Индонезия и Россия – жители этих стран оказались самыми нетерпимыми к мигрантам и беженцам. Так, в России против прибытия беженцев высказались 61 процент опрошенных. Только 26 процентов респондентов в России уверены, что их правительство должно делать больше для помощи беженцам, спасающимся от войны и преследований (в Китае так считают 86 процентов опрошенных, в Испании – 82 процента, в Германии – 76 процентов).

Исследователи отмечают, что только 9 из 27 стран, охваченных опросом, взяли на себя обязательство принимать беженцев Сирии. Четыре из них – Турция, Иордания, Греция и Германия приняли уже миллионы людей.

«Однако большинство правительств до сих пор делают вид, что защита беженцев является проблемой кого-то другого. Их позиции сильно оторваны от настроений их граждан. Исследование показывает, что политики исчерпали отговорки, чтобы не поступать по справедливости: вместо того, чтобы использовать риторику против беженцев, они должны принимать смелые решения», — говорится в докладе Amnesty International.

Международное информационное агентство «Фергана»

19.05.2016


© Мигрант.Фергана.Ру 2017