Россия: Мигранты из Таджикистана на службе у геополитики 20.12.2013 17:12 msk

ltmrrГосударственная Дума РФ ратифицировала российско-таджикское соглашение о порядке пребывания граждан Таджикистана на территории России. Теперь граждане Таджикистана могут не вставать на учет по месту временного пребывания в течение 15 дней, а не семи, как было раньше.

Как сообщил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, ратификация соглашения — это этап сближения России и Таджикистана, «в том числе с точки зрения геополитических интересов». Таджикистан, по словам Слуцкого, уже проявил заинтересованность к евразийскому проекту. «В следующем году может быть сформирована «дорожная карта» присоединения к процессу евразийского строительства», — предположил глава комитета.

По состоянию на 18 декабря 2013 года на территорию России въехало порядка 1,3 млн граждан Таджикистана. По данным ФМС, по въезду в РФ Таджикистан стоит на четвертом месте после Украины, Узбекистана и Казахстана, а по числу работающих в РФ иностранных граждан — на втором месте после Узбекистана. В этом году поток мигрантов из Таджикистана вырос на 20 процентов.


Оставить комментарий

 

© Мигрант.Фергана.Ру 2017