Россия: За 11 месяцев текущего года в Москве встало на учет почти два миллиона иностранцев 26.12.2013 08:12 msk

В Москве проведено дактилоскопирование всех иностранцев, получающих в столице России разрешение на работу или патенты. Такая процедура и ведение банка данных приезжих существенно облегчают поиск преступника-мигранта в случае нарушения им закона. Об этом в эксклюзивном интервью «Российской газете» рассказала начальник Управления Федеральной миграционной службы по Москве Ольга Кириллова.

По данным, которые приводит начальница московского УФМС, за 11 месяцев 2013 года в столице было поставлено на миграционный учет более 1 миллиона 911 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства, что на 17,2 процента больше показателя 2012 года. Эти цифры, по словам Ольги Кирилловой, свидетельствуют о том, что иностранцы все больше стремятся находиться в правовом поле. В то же время, по данным самой Кирилловой, сегодня в столице лишь 230 тысяч иностранных граждан имеют разрешение на работу и 214 тысяч — патенты, дающие право трудиться у физических лиц.

Въезд в Москву, по словам главы УФМС, закрыт в этом году более чем 65 тысячам иностранцев, а это в пять раз больше, чем в прошлом году. Выдворили из столицы более 23 тысяч нарушивших российский закон мигрантов. (Отметим, что буквально вчера на веб-сайте Управления судебных приставов Москвы сообщалось о принудительном выдворении в текущем году лишь пяти тысяч мигрантов.)

Источник — «Российская газета»


© Мигрант.Фергана.Ру 2017